コメント
ゆゆ
落ち着いたからやっと海外旅行できるようになったんじゃないですかね?!
私幼少期、海外旅行もですが海外に住んでたので国を跨いで移動する機会が多かったですが今思えばあれ親は本当に大変だったんだろうなって思ってます😅
自分には真似できない…笑
ゆゆ
落ち着いたからやっと海外旅行できるようになったんじゃないですかね?!
私幼少期、海外旅行もですが海外に住んでたので国を跨いで移動する機会が多かったですが今思えばあれ親は本当に大変だったんだろうなって思ってます😅
自分には真似できない…笑
「学校」に関する質問
1年生の娘、本当に時間にルーズだし片付けないゴミ捨てないです 毎日何度も言われてるのにできない 年々めんどくさがりが酷くなって、ダラダラダラダラ。 本当にイライラします 3.4歳の頃までは当たり前に1人でできてた…
1年生の娘がいます 4年生の男の子(登下校班も違くてたまに帰りが同じになるそうです)が娘に向かって傘や石を投げてからかってきました それだけならすぐ学校や登校班への報告をしますが、見回りをしていた他のママや…
パート先での子どもの中学受験・進路のかわし方について相談です🙇♀️ パート先は詮索好き・噂好きな人が多く、何度もしつこく「中学受験するの?」と聞いてきたり、ストレートには聞かず、遠回しに進路の話を出して探っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
海外で子育てするって本当に大変ですよね😭親御さん凄いです!