縮毛矯正と妊娠中の髪形について相談です。縮毛矯正の頻度や影響、妊娠中の髪形について教えてください。
おはようございます🎵
縮毛矯正と妊娠中の髪形について、相談です(>_<)
今は胸までのロングヘアで、縮毛矯正をあてていて、黒髪ストレートです。
元々ロくせ毛で、全体は半年に1回くらい、前髪のみは三ヶ月に1回くらいの頻度で縮毛矯正をかけていました(>_<)
夏にかけたのですが、前髪が伸びてきてだんだんとくせ毛がでてきています。
安定期にも入ったので全体的にカットして、前髪だけ縮毛矯正をかけようかなぁーと思ったのですが、薬剤の影響などがないのかなぁーと不安です。。
かけないにしても、面長で前髪を作らないと似合わないのでどうしたものか、、と悩んでいます(´・ω・`)
妊娠中の髪形はどうされてましたか??
妊娠前と同じように縮毛矯正等されてましたかー??
また、工夫されてることなどあれば教えて下さい🎵🎵
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
妊娠8ヶ月の時に縮毛矯正かけましたよ!
ママリで私も質問させていただいて、
みなさん掛けてるとのことで、産後はなかなか美容室に行けないようですので。。。
美容師さんとお医者さんにも聞きましたが影響ないと言われました!
Emama
私は安定期に入ってすぐに美容室でカラーしました!
ロングだし明るめだったので、すぐに行かなくていいように根本暗め毛先強めのグラデにしてブリーチもガンガンしてもらいましたよ😂
おかげで根本が出てきても気にならないし、普段は前髪からアップスタイルなので逆にいい感じです💓w
面長さんならなおさら前髪は作らない方がいいと思いますが…😨
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
前髪ないのがほんっっと似合わなくて(つд;*)
結婚式の前撮りは前髪なし(前髪の長さは顎ライン少し上くらいまでありました。)で撮り、結婚式は前髪ありでしたのですが、両方ともヘアメイクしてくださった方が「前髪ある方が断然いい!!」と言われるほどでして(´;ω;`)
カラーなども問題ないのですね🎵
回答ありがとうございます(*^▽^*)- 11月23日
-
Emama
そうなんですね😂ww
私は逆に前髪つくるのが似合わないので羨ましいです😂💓
ゆきさんは黒髪ということですし、カラーはしないと思いますが、
安定期にカラーとカットしてから産後はしばらく外に出れないと聞いてもう今更行けないので、もう少し遅くてもよかったかなーという感じです😂
参考までに…💓- 11月23日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ほんっと目にかかるくらいまで延びると似合わなくて困ってます(;´∀`)
なるほどーっ!!
そうなんですね(`ー´ゞ-☆
今安定期に入ったばかりなので、もう少しあとに行くことも考えます(*^^*)
参考になりますー✨✨
ありがとうございます🎵- 11月23日
りり(*´-`)
9週くらいでカラーと縮毛矯正
35週で縮毛矯正
36週でカラーとカットしました(^^)
美容師さんに妊娠してるのを伝えると配慮してもらえるので大丈夫だと思いますよ♡
ゆきさんの体調次第かと\(^o^)/
私は前髪ありの腰までのロングだったのですが、産後邪魔になる思い肩下くらいのくくれる長さにばっさり切りました!
前髪もいつもよりは気持ち短めに切りました(^^)
産後いつ美容室に行けるかわかんなかったので、、(._.)
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
おぉ!
そうなんですね🎵
体調は落ち着いているので、大丈夫かなぁとおもいます✨
産後はいつにいけるかわからないってみなさん言われますよね(>_<)
今回は前髪だけ当てて、出産近くなったら全部当てるのもありですね☆
ありがとうございます(*^^*)- 11月23日
ジョー
私は安定期入ってからカラーリングしました!匂いや姿勢が辛くなければいいかなと思いました。
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます(*^^*)
そうなんですねー☆
ありがとうございます🎵- 11月23日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね(*^▽^*)
ありがとうございます🎵🎵