※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
ココロ・悩み

幼稚園の役員で鬱が再発。役員会議が明日。ママ友には隠している。出るべきか悩む。

幼稚園の役員になったのですが、最近鬱が再発してしまい、不眠でほとんど眠れません。
引き受けた時はまだ安定していました。
とても役員会議に出れるようなメンタルではありませんが、明日は役員会議があります。
ママ友には私がしんどい部分があるのは知られたくないので、何とか笑顔で接しているので、周りには普通の元気なお母さんだと思われていると思います。
無理してでも出た方がいいのか、打ち上けるのも怖くてどうすればいいか分かりません。

コメント

通院はされていますか?
薬で抑えれたらいいのですが、、、
私もうつがあり、幼稚園行事とかは抗不安薬飲んでいってます。
誰にも言っていません。それがさらにきついですよね。

• ミント

ミント

コメントありがとうございます。
    はい。通院してます。
    明日とりあえず病院に行って薬だしてもらいます。
    今は抗不安薬しかなくて毎日1時間ほどしか寝れず、フラフラなので送る気力もなく、今日はお休みさせました。何とか行けたらいいんですが。

• 6月1日

退会ユーザー

睡眠導入剤ないと眠れないですよね。
    何とか睡眠がとれますように!!

• 6月1日
  • ミント

ミント

ありがとうございます。

• 6月1日
初めてのママリ🔰

大丈夫ですか?😭
お辛いですよね。。

とても役員なんて
出来ない!って感じなら
先生に持病が悪化してしまって
迷惑かけてしまうので
辞任したいとゆう
話をされてみたら
どうでしょうか😌

• ミント

ミント

コメントありがとうございます。
    そうですね。
    何とか引き受けたからにはやりたい気持ちなのですが、何日も寝れてないし、鬱々としたメンタルで行くのも周りからどう思われるか怖いです。
    言うのも中々勇気いりますね…

• 6月1日
冬

役員しています。打ち明けたところで、得はないと自己判断してます。余計な気遣いも申し訳ないかなと。

引き受けたからには出席しなければと私は思う性格で、飴舐めて気持ち誤魔化して出席してます。
帰宅してからどっと疲れて横になってます。

• ミント

ミント

そうですね。
    本当に何も得ないし、余計な気を遣わせるのもですよね。
    さすがにクラス代表になりたくないけど、志願者居なければあみだくじです。
    参加するならまだしも代表とかは本当に無理だと思います。
    明日が恐怖で仕方ないです。

• 6月1日
  • 冬

クラス代表は避けたいですね💦私だったらそんなキャパもないし、代表という型に押しつぶされる気持ちになると思います。
    どなたか立候補かされるか、
    言い方が変でありますが、ポピンポピンさんが、うまくくじが外れることを願います🍀

• 6月1日
  • ミント

ミント

どうでもいいような人間の集まりだったらどうでもいいんですが、子どもの親の集まりですから重すぎますよね。頼まれたら断れない自分に腹たって仕方ないです。

• 6月1日
  • 冬

私も同じです。子どもの建前、今後も付き合いがあるかもしれない。こんな体調悪いのに、断れない性格です。
    たった一言なんですけどね…
    内容が内容だけに、引かれるんじゃないかと思いうちに秘めてます。

• 6月1日
ママリ

幼稚園ではないですが子供会の役員しています。

最近は治ってきたかも…?ですが、
役員引き受けた時はパニック障害持ちだったので
しんどい日や、途中でしんどくなって帰りたくなった時の言い訳考えてました!

詳しく言わず、持病って言おうって決めてました(><)

抗不安薬飲んでるので、人と会ってる時、しんどくなりそうだったら頓服飲んでました😊

⭐︎

大丈夫ですか?その後眠れてますか?