※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんかん
サプリ・健康

旦那がコロナ陽性で、私も喉の痛みがあります。PCRを受ける必要はないでしょうか。子供たちは無症状ですが、感染している可能性があります。

旦那が31日にコロナ陽性になりました。
旦那以外PCRはしていませんが、私が今日から喉の痛みがあります。
コロナでおりる保険に入ってない場合、私達はPCRって受けなくてもいいんですかね?
子供達は無症状なのですが、おそらく全員感染してるかなと思うので発熱があればまた待機期間が伸びてしまいますがなにもなければ旦那の10日間の隔離期間を一緒にすごそうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

PCRは受けれるかは地域によりますが必ずしも受けないといけないって事はないと思います。
ただ症状がでたならみなし陽性として今日から10日間など自主的に自粛するか保健所に伝えて何日まで自宅療養していればいいか聞いた方がいいですよ。
旦那様の療養期間は変わらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日じゃなくて今は陽性者も待機期間7日間だったかもです。
    赤ちゃんや幼児いて自宅療養大変だと思いますが頑張って下さいね😢

• 6月1日