※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の年少さんがオムツを毎日3個使い、ストックがすぐなくなる。おしっこの回数が多いのか気になる。朝8時に出て14時に帰る。

幼稚園、年少さんでまだオムツだよーって子
園でどのくらいオムツ変えてますか??毎日3個持って帰ってくるのであっという間にオムツのストックなくなります🥲おしっこの回数が多いんでしょうか?💦
朝は8時に出て、14に帰って来ます

コメント

ままりん

年少さんでオムツだった訳じゃないのですが、回数が多いんじゃなくて1回の量が多いんだと思います!
成長しているからたくさん溜められるんだと思いますよ😊
3枚だったら荒れないようにちゃんとチェックして替えてくれてるんだなーって感じしますね😊

海

3個~4個ですね。2歳児の時は、5個でした…。オムツ代やばいですよね。

のん

10時〜16時で幼稚園行ってて、オムツは幼稚園で処分してくれるので持って帰ってこないですが

うちはストック全然なくならないな〜💧と思っていたら、最近幼稚園でトイトレがはじまり、10時過ぎ〜14時くらいでお姉さんパンツを履いていますが濡らさず(トイレにもしてない)、もともと履いて行った(朝8時ごろにかえた)オムツをもう一度履いて帰ってくるので、8時〜14時の間には一度もしてないみたいです😅帰ってきたときにはオムツは濡れているので14〜16時の間にしてはいますが…

家では8時、12時、17時、19時くらいでしてるので(それでも少ないと思ってますが)、幼稚園では我慢してる気がします😣

毎日3個と聞くと我が家からすると多い気がしますが、普段家で過ごしているときのおしっこの間隔はどれくらいなのでしょう?

はじめてのママリ🔰

暑くなってきて蒸れるのでこまめに変えてくれるのはありがたいです!
うちは一回とかだけの時がありかぶれてました💦

mihana

今は年中ですが、、
息子の幼稚園は年少さんの一学期は自主的にトイレに行ける子以外は1時間ごとにみんなでトイレに行っているって言ってました!1時間でも漏れる子は漏れるみたいです🤔
なので、行ったときに出ていたら替えてくれているのではないですかね🙌
替えてくれなくてかぶれるって子どもさんもいるので、替えてくれてありがたいと思います🙌✨
ちなみに娘はまだ自宅保育ですが8時〜14時までだと3〜4回替えてます🥺