※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
ココロ・悩み

2歳2ヶ月の次男が外に行きたがり、帰宅後も泣き叫ぶ。上の子のお迎えもあるため、対応に困っています。外出時の対応策を教えてください。

2歳2ヶ月の次男。イヤイヤ真っ盛りです。
ここ最近、「外に行きたい」病がすごいです😵‍💫
午前中、買い物や公園など外にでて帰ってきても、「お外いきたいよ〜」と泣き叫びます。
自転車で出かけた時は、帰ってくると「ベビーカー乗りたいよー」と泣き癇癪。。

仕方なくもう一度、ささっと外にいっても満足せず、もうどうしたら良いかわかりません💦
上の子のお迎えなどあるので全て要求に応えられなく、なんとか落ち着かせようとしますがなかなか上手くいきません。

外に行きたいと泣き喚いたとき、皆さんどう対応してますか😂

コメント

チョッピー

楽しいモノを先に作っておいてはダメですかね?一緒にお水に何か入れて凍らせといたり、ウチはザリガニの赤ちゃんの世話、室内乗りするショベルカーとか…
お家帰ったらさっきおもちゃ入れて凍らせた氷どうなったか見に行こうか?凍ったと思う?お風呂に入ってそれで遊ぼ!とか
後はグッタリ疲れるまで公園で遊んでおにぎり食べつつ帰宅しお昼寝に持ち込んでます。

• らっこ

らっこ

おもちゃ入れた氷良いですね✨
    最近、麦茶に氷入れたがるので喜ぶそうです‼︎
    今日はお昼寝も短く、その後公園でみっちり遊びましたが帰ったら、また外行きたい〜と泣きました😂
    眠い時も、外に行きたがるのでもう口癖のようになってます🥲

• 6月3日