※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャリー
子育て・グッズ

子どもの体調不良で休むことについて、仕事復帰後6日間休んでいます。会社は理解があり、感謝しています。復帰後の感じや心情について相談したいです。

子どもの体調不良で会社を休むことについて

4月25日から仕事を復帰して、有給をすでに6日間使って休んでいます、、(うち2日間は私用ですが、、)今週はまだ出勤できていません💦仕事も全然慣れておらず休んでばかりいて罪悪感でいっぱいです😭幸いにも急な休みにたいしてはとても理解のある会社で感謝しています🥺

4月復帰された方はどんな感じでしょうか??💦😢子どもの体調不良での休みなのでしょうがないとは思いますが、やはり心はモヤモヤします、、

コメント

ぽん

同じくらい休んでます〜🫠
胃腸炎から回復せず、💩がゆるくて保育園行けません

休む電話のたびに謝罪、行ってからも謝罪…
疲れますよね😵‍💫
どうしようもない事ですが、神経すり減ります🙌
病児も検討してますが、ほかに病気もらってきても嫌だなーと思って踏み出せずです〜

• チャリー

チャリー

うちも4月に胃腸炎になり、結局復帰日が延びて25日となりました🤣その時は一応病院行きました!

ほんと謝ってばかりで滅入ります、、少しの辛抱と思って頑張りましょう、、!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

5/13から復帰して4日しか行けませんでした🤣
(子供のコロナ感染、体調不良)

半年経てば子供は強くなります!周りへの感謝を忘れず、伝える☺️

これにつきます^ ^

• チャリー

チャリー

同じような状況の方がいるとわかるだけで少し救われます🥹
    感謝大事ですね☺️謝ることばかりに行きがちですが、ありがとうも伝えたいと思います✨

• 6月1日