コメント

かなみ
うちも出来ません🌀
が、週末だけでもお願いできたら良いですよねー😊
「私平日するから、土日の最初の寝かしつけだけお願いね!」って決めちゃったらどうでしょう?

はじめてのママリ🔰
うちはお風呂に入ったらすぐ寝るようにしてるので、お風呂に入れた人がそのまま寝かしつける感じです!
休日は旦那がお風呂に入れるのでそのまま旦那が寝かしつけ、その間に私はゆっくりお風呂です😊
お風呂に入ってしまえば交代することもできないので、旦那さんがやるしかない状況を作るのはどうですか🤔
-
はじめてのママリ🔰
お風呂任せたいですが、夫は危なっかしくてお風呂任せるのは怖いんです
- 6月1日

ママリ
わかります!でも、やらせないようでは成長もないので、荒技ですが、タイミング見て見守りつつ、子供放置します。心の中で夫に丸投げします。
夫には何も言わせません。
夫のかけがえのない子供でもあるのですから、育児をやる義務があります。妻に偏りがあるのは不公平です。
責任感が少しでもある人なら、これで動きます。
さすがに21時、22時になっても子供が寝てなかったらまずいなと思うでしょうし。
子供の教育もさることながら、夫の教育も必要と感じる今日この頃です😌
-
はじめてのママリ🔰
夫の教育も必要ですよね
うーん私はそこまでできるか分かりませんが、とりあえず休日の最初30分を任せる約束したので、30分は夫にしっかり任せようと思います!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
決めたいですが、「パパだと楽しくなって寝ない、ママがいいって泣く」と言ってきます
あと夫は、ママは仕事してないんだから家事育児もっとがんばれ、みたいな考え方の持ち主です
ほんとに腹が立ちます
はじめてのママリ🔰
夫と話し合い、無事休日の寝かしつけの最初の30分をやってくれる形になりました
良い提案をしていただきありがとうございました😭