※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚するにはまず別居からですよね?近くのアパートを探してるんですが、…

離婚するにはまず別居からですよね?
近くのアパートを探してるんですが、離婚しないと
住居手当て出ないですよね?
もう、話しても無視。何回聞いても返事なしでイライラして耐えられません。旦那は私のことをモラハラ妻と言って、仕事時間中に法律事務所のコピーとってました。

コメント

みるく

自分から別居をしてしまうと調停や裁判の際に不利になってしまうことがあるので、同居中でも調停はできます。婚姻費用や養育費について話し合いして決まってから行動の方がいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。全くわからなくて、旦那はバツイチなので私より詳しいですが、子供いるので離婚まで長そうです。
    旦那は親権取るために私がやらかしたり暴言吐いたことを全て盗聴、盗撮を日ごろからしてました。もう喧嘩するたびに隠れてそういのされて気持ち悪くて要られません

• 5月31日

別居〜離婚がほとんどじゃないですかね。

私も↑そうしました。
とてもじゃないけど、円満離婚じゃない限り同居中に離婚話、進まない
と言うかメンタルもたないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。ただでさえ話しても無視される人に離婚話しても進まなさそうで。盗聴ばっかりされるのでもう無理です。

• 5月31日

退会ユーザー

頭頂かぁ
    発言かなり気をつけながら出ないと
    いろいろめんどくさそうですね😰

住宅手当に関しては会社に聞いてみないと・・・なんとも言えないかも
    いろいろ会社の規定があるはずなので

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日常的に盗聴です。
    犯罪レベルで親権取るために必死に私の悪いところを録音してます。それが苦痛です。
    バツイチの旦那なので離婚に関しては詳しいので証拠集めを必死にしてます。
    でも、ワンオペでずっと子供見てきたのは私です。

職場に確認ですよね。やっぱり

• 5月31日