※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が寝ぐずりでパニックになることが心配。寝ぐずり中は言葉が通じず、異変を感じる。普段は理解力があり、早く言葉を覚えるが、寝ぐずり時に別人のようになる。他の子供も同じか、パニックを起こしやすいのか気になる。

もうすぐ3歳の子がいるのですが、心配な事があります💦
寝ぐずりが凄まじいのですが、眠くなりすぎると大パニックになってしまいます。

寝ぐずりが始まるともう何を言っても通じなくなり、何度も何度も同じ言葉を繰り返したりします💦(お風呂に入れようとするとシャワーダメーーシャワーだめーーとか、ママごめんねごめんねごめんごめんごめんとか)

言葉では説明しずらいのですが、旦那と寝ぐずりするとちょっとおかしくなるというか普通じゃなくなるよね💦と話しています。

普段は話もよく分かるし、言葉を覚えるのも早かったし心配していないのですが、寝ぐずりすると別人の様になります。
子供はみんなこんな感じなのでしょうか?それともパニックを起こしやすいんですかね😢

コメント

mamama

うーん、普通じゃないでしょうか?うちの子ももうすぐ5歳ですけど、眠いと自制が効かなくなり言うこと聞かなかったり癇癪起きやすいです💦

おでんくん

眠たすぎる時って変な行動する子多いと思います!!
うちの長男は、眠たいときはくるくる回ったり頭バシバシ叩いたり、普段はしない謎行動めっちゃ増えます🥱