実家の両親が子供にお菓子を与えたがり、アレルギーのためやめてほしいと伝えても神経質だと言われ困っています。
神経質なんでしょうか。
実家の両親は息子に何でも食べさせたがります。お菓子など、、最近はマシュマロ…小さいひとかけ。
私はアレルギーの心配があるので、やめてほしいと伝えていますが、神経質だと言われて機嫌が悪くなります。
自分の親ですが、気を遣って言い方を考えたりするのですが、遊びに行くとすぐに何でもあげようとします。
もやもやしたので、しばらく会いに行かないようにしたこともありますが、、全然変わらずです。
ほんとに困ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私たちの親世代はアレルギーの怖さをあまり知らないんですよね、、、。
そしてすぐ神経質って言うんですよ😅
だからママリさんが神経質なわけではないと思いますよ😊私ならブチギレますから、、、。

ちなつ
私は一人目の割にあんまり子のご飯に関して気にしないタイプですが、それでも勝手に食べ物与えようとするのだけは嫌です🥺
うちは私がアラフォーなので両親も高齢なのですが父がもうこれ食べれないのかと食べかけ持ってくることもあるのでいや食べれんし食べかけダメって都度言ってます。私にも甘いのでまだ聞いてくれるだけマシですが😓
アレルギーもだけど、この月齢だと形状で喉詰まりしたりするのも怖いから食べ物は慎重になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
そうですよね!アレルギーだけじゃないですよね😇
やっぱりその都度伝えるか、距離とった方が良さそうですよね🥲✨- 6月1日
-
ちなつ
ですね🥺親の許可なしに勝手にあげるならしばらく会わせないよ!ってなります🥺
もう味付けは外食の時は取り分けとかしてるのであんまり毎回薄味!とか調味料の有無はそこまで気にしてないですが、それでも私がまだあげた事ないもの、大人の食べかけは食べさせられたら嫌です💦- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😣
あれから会わないようにすることにしました!ありがとうございます😣💓- 6月7日

ゆ🌸mama
全然神経質じゃないと思います🥺!
うちは義祖父母の家に行くと
なんでもあげようとするので本当にやめてほしいです……
1歳になる前に蜂蜜
2歳すぎたらチョコ
蕎麦もまだあげてないのにあげようとされたり😇
こちらに確認しないでやられるので更にイライラです。
私もママリさんの立場だったらブチギレてます!!!
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうやったんですか😅
義祖父母やとなかなか言えなくないですか?その都度言ってますか?- 6月1日
-
ゆ🌸mama
なかなか言いにくいですが、その都度言うようにしてます!
けど全然変わりません😩- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😣
なかなか難しいですよね。
私はしばらく会わないことにしました😣わかってくれるといいのですが…🫠- 6月7日

ママリ
神経質じゃないし、お子さんの事を考えてる証拠ですよ😊
むしろ失礼ですが
ご両親の方が非常識かなと。
万が一アレルギーや喉に詰まらせたら責任取れるんですかね💦
孫が可愛いくてあげたくなるかもしれないですが、その可愛がり方はだめかなと💦
私なら言っても聞かないなら
会わせないです✨
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉ありがとうございます😭
全然です!ほんとに非常識で食べ物以外にも色々あるので困ってます…
やっぱり、距離置くのが一番ですね!- 6月1日

退会ユーザー
私は強めに言いますね💦
ほんとに孫のこと好きなら
そういう事しないと思うけど?!
って笑
勝手に自分があげたい~とか
喜ばれたい~とか食べさしたい~
とか自分の欲求のためにしてるだけやろ?!
って思うし実際そうでしょう
そんなんで神経質だの何だの言って機嫌悪くなるなら
もう来ないのでいいです🙋♀️
って感じですね
-
はじめてのママリ🔰
自分の親なのに、我が子のことをもって強く言えない自分がもどかしいです😭
我が子のためにも距離をおいて会わないほうがいいですよね!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!わかってくださる方がいてくれて嬉しいです!🥲✨
少し様子見て暫く会いに行くの控えようと思います🥺