※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさん自分が子供の時って両親に公園に連れて行ってもらった記憶あり…

みなさん自分が子供の時って両親に公園に連れて行ってもらった記憶ありますか?
私ないです🤣🤣
4人兄弟の末っ子なんですが、写真もほぼなく🤣
一番上の写真は山ほどあり、ボールプールの写真とかあるのに🤣多分現像されてないから思い出も見れない、記憶にもない🤣

今私は子供2人いて、公園連れてったり、家での遊ぼ遊ぼ攻撃も乗り越えて今は年中と1年生だけど、、

私親と家で遊んだ記憶もない🤣🤣🤣
今の時代の方が子供と遊んでるのか、ただ私の記憶がないだけなのか🤣

コメント

りんご

あります!
公園も近くではなくわざわざ遠い大きめのところとか、海やプール、旅行もめちゃくちゃ行ってました🤣

お父さん、お母さんってめちゃくちゃお金あったんだなって大人になって気付きました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    大人になって気づく事ってありますよね🤣うちは不自由な生活はしてなかったけど、でも今考えるとお金たりなくて必死で働いてたんだなとは思います。旅行はばあばと一回行ったくらいです🤣🤣兄とかは旅行の写真とかありましたが🤣
    親はずっと働いてて兄弟と留守番とか寂しい思いはあって、私は子供が帰るまでには家にいるようにしてます🤣

• 3時間前
ママリ✴︎

公園行ってた思い出ありますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は本当に行ってなかったのか記憶にないのか🤣🤣小学生で友達と公園に行ってる記憶しかないです笑

• 3時間前
ママリ

2人姉妹の末っ子です。
小3くらいまで一緒に公園に行ってました!
親とフリスビーとかローラーブレード?で遊んでました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小3は私絶対いってないなあ💦その頃だと兄弟や、友達と行ってる記憶があり、ので💦いっぱい遊んでもらってたんですね✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃあります!    

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですね✨✨

• 3時間前
ゆう

ありますよー。
色んな公園に行った記憶があります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは基本周り山だったから都会にでるまでかなり距離があったのもあり、公園という公園も少なかった記憶はありますが🥹
    いいですね✨✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ありますよ。バドミントンとかしたし、たまに実家の方行くとその時いった公園行って懐かしいなー、自分が子供産んで今度親の立場で来ることになるとはなーって思ってます🤣家で遊んだ記憶もあるしプール行った記憶もあります🤔具体的に何したかも覚えてるからそれそのまま子供とやってます笑

はじめてのママリ🔰

親と一緒に公園に行った記憶あまり無いです💦
幼稚園児の頃から公園は1人で行ってましたし、公園内で大きめの怪我したときも友達が私の家まで走ってくれて親を呼んで来てくれました💦

今ならあり得ないと思います笑
時代の違いかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

夫は遊びに行ったことないと言っていました。
私の父はパチンコと野球ばかりで家族サービスない人だったのですがいとこのおばちゃんが色々な所に連れて行ってくれてました。

はじめてのママリ🔰

あります!けど田舎で整備された公園が近くにできたのが小学生高学年あたりでした😂
だけど、田んぼでレンゲソウ摘みしたり、キャンプしたり、あちこちプールにいったり、川にいったり、色々連れて行ってもらいました。クルマで行ける範囲内ではありますが、年1回は泊まりで出かけてました。

母に聞いたら、「あのころは、ネットもないし、タウンページ片手に、その地域の観光案内所や役場、商工会みたいなとこに電話してね、旅館やホテルを聞いて予約してたんだよー」って言われました。旅行のハードル高っ!!って思いました😱