※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌ほっけ
家族・旦那

義母が子供の写真をLINEのアイコンに設定していることに疑問を感じています。自分たちは子供の顔を隠しているため、義母の行動にモヤモヤしています。

義母が変なのか…私が変なのか…
第3者のご意見お願いします。

義母にも子供達(義母からしたら孫です)の写真をLINEで送ってますが、その画像をLINEのアイコンや壁紙に設定してます。

私や夫は、子供の顔はスタンプとかで隠したり、自身の顔を設定してます。私の両親や祖母も自身の顔や庭の花を設定したり、とりあえず子供の顔を出してません。

明日義家族の家に行くんですけど、義母のことあんまり好きじゃないので、この件でモヤモヤ通り越して怒鳴りそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットリテラシーがないんだと思います…!👵🏻旦那さんから伝えてもらってはいかがですか?今の時代いろいろと危ないから子供の顔はアイコンや壁紙にしないでほしいと🙏🏻

• 味噌ほっけ

味噌ほっけ

回答ありがとうございます!
    やっぱこのご時世っていうのはありますよね!

• 12時間前
ままくらげ

私はLINEのアイコンすら自分が写ってない物にしてます😣
子供の写真なんて怖くて使えません。

私なら夫経由で「親である私達も子供の写真は公にしてないので、不特定多数の人目につく所に子供の写真を使うのは避けてください」とお願いします🥺

• 味噌ほっけ

味噌ほっけ

明日その文を言います😭

• 12時間前
i ch

どちらもけして変ではないと思います✨

万が一の事を想定して、子供の顔は隠す人も大勢いますし、アイコンやSNSに子供の写真隠さずのせてる人も大勢いるので。

義母さんに子供の顔は隠すべきって概念がないのだと思うので、困るならはっきりやめて欲しいと言った方が良いと思います😅
それでものせてたら怒鳴りそうです💢

• 味噌ほっけ

味噌ほっけ

上の子が生まれた時に口頭で「やめてくれ」的なことは言ったんですけど、もう何年も前なので時効になったんでしょうかね😅😅
    改めて伝えます!

• 11時間前