長文です🙇♀️離婚するべきか我慢するべきく迷ってます。離婚したい理由…
長文です🙇♀️
離婚するべきか我慢するべきく迷ってます。
離婚したい理由は、
パートや、私の仕事である美容師を馬鹿にしてる事。
⚪︎下の子が周期性の熱で月に多いと2回発熱するので、休みの連絡が辛いと相談したら、パートなんか向こうもそれありきで採用してるんやから休んだらいいやん。それがパートのメリットやろと言われる。
⚪︎パートの美容師で向上心持って働いてる人なんかおるん?と真顔で聞いてくる
何でも私がして当たり前と思ってる事。
⚪︎周期性の熱で平日働きにくくなったので土曜日勤務のみにしてもらったら、平日働いてないんやからゴミぐらい出して当たり前。何なら私からゴミ出すよと言うべきと言われる。
⚪︎自分は頼まれた事すらすぐしなくなる。当たり前のように朝はギリギリに起きてきて自分の用意だけして仕事。
下の子の熱の看病もペットボトル片付けるのも夜中子供の事で起きるのも全部当たり前のように私なのに、平日働きたくても働けないから仕方なく土曜日のみになってるのに、何で平日働いてないというだけでゴミ捨てまで私が当たり前なのか。
ゴミ捨ては家から斜め前にあります。
自分の親が大事で何回か遠回しに私の両親の事を悪く言う。
子供の事で悩んで相談しても、結局当事者として寄り添う事はなくて第三者の立場でしか考えない。
言葉の伝え方に思いやりのかけらもない。
こんな感じで細かく書くと収まらないのですが、最近も旦那が胃腸風邪になり、下着に💩がついてしまったのを私に渡してきて、どうすればいい?と言われ結局風呂場に放り投げたように放置。
そんな起き方せんといてと私が言うと、俺に洗えっていっとんか!とブチ切れ。。。
結局私が洗う。
病院連れて行っても下着を洗った事は触れずごめんもありがとうもなく、2週間口きいてません😓
口聞かなくなるとだいたい私から折れるんですが、話し合いもできないので話しても無駄だし、今回は私ももうしんどい、無理ってなってて折れる気ありません。
前に俺が折れんかったらどうなるんやろと思って口聞かんかったと言われたので、今回もきっと向こうからは誤ってきたりはないと思います。
私の親には、今までの事はいったん置いといて、今回は私も悪いところあるんだから今回は折れなさいと言われるんですが、結婚10年積み重なって来た部分もあるし、やいくら体調悪くても言い方ってもんがあるし当たり前のように汚れたパンツを渡されてもこっちも優しくなんてできない。
それでも私が我慢して折れないとダメでしょうか?
離婚も私の経済力がないので今すぐには無理なんだから
吹っ切るしかない。ほっとくしかない。
親にも頼れないし、どこにも行く場所がないから我慢するしかないのかなと思うとしんどいです😢
- yuki♡♡♡(5歳0ヶ月, 8歳)

ママリ
お疲れ様です!
パンツについてはお前が洗えよ子供かてめえは。でいいんじゃないですか。
強気に出ても良さそうですけど。💦
わたしなら即離婚かなって思います。
その美容院とかで、正社員になれそうですか?

ぷにか
絶対我慢できません😇
そうだよ!!当たり前だろ!!自分のうんこは自分で洗えよ!!って話です。
母は専業主婦で貯金なしで親にも頼らず離婚しましたが、なんとかやってくれました🥲!

はじめてのママリ
無理です。
起き上がれないとかならともかく、どんなに体調悪くても自分が汚したパンツは自分で洗います。頼むとしてもそれなりの態度があるはずです。
今回のことはきっかけであって、日常の積み重ねですよね。
そんな夫ならいない方がストレスなく過ごせると思ってしまいます。
私なら折れずに経済力をつける準備をして可及的速やかに家をでます。

みっこ👶
え、下着に💩ついたのお子さんかと思いきや旦那さん!?🙄
いい大人が自分の💩ついたパンツも処理出来ないなんて…
洗えないなら捨てたらいいのに💦
私ならその時点で冷めちゃいますね😅
yukiさんは折れる必要ないですよ!!!
コメント