※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学2年生の男の子がいらんことばかりしてイライラしています。この時期は普通のことですか?

小学校2年生になる男の子を育てています。
最近、いらん事しかしないし、いらん事しか言わないし、イライラしてしまいます。このような時期なんですかね?
本当に腹が立ってヤバイです。

コメント

そうゆう時期かも

小学生にもなれば
本当生意気度増してくし
反抗期やら思春期
幼児期とは違ったイライラが、どんどん増していきますよ〜

私にとって子供だけど異性ってだけで、
謎な生き物すぎます

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね😣 
    ほんっとに生意気と言うか、、
    こっちが精神持つかどうか。

みんな頑張って子育てされてるんですね。ありがとうございます🥲

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

うちに小2女子がいます。

生意気だし自己中だし口悪いし嘘つくし約束破るし最悪ですよ🤣🤣

でもそれでもやっぱり我が子なんですよね😅
無邪気で可愛い時もあります🤭💓

• ママリ

ママリ

うちも同じです😭 
    口悪くて、毎日何回も嘘つくし、下の子に意地悪するし、最悪です💦

はじめてのママリさんみたいな余裕が私にはないので羨ましいです🥲

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、怒る余力が単純にないだけなんですよ🤣🤣
    でも怒るってことは、そこに愛情があるからだと思います😊

ただアドバイスさせてもらうなら、過剰な期待を子どもに持たないことですね😅
    親はついこのぐらいやるのが当たり前と期待しがちですが、まぁやらないのが一般的な子なんです🤣🤣

事故や病気をしない、お友だちを傷付けない、最低限の挨拶やマナーが守れるなら良しとしてます😂

• 5月31日