生理予定日が近く、PMSの症状が気になる。おりものの変化や脇のしこりに不安がある。不眠症の薬が赤ちゃんに影響するか心配。何かアドバイスありますか?
こんばんは。23日が生理予定日です。
PMSなのか…ちょっと前から眠気、寒気、腰痛、頭痛、怠さがあります。
おりものもいつもの生理前は少なくなるのですが、今回はまだ多いような…
匂いはなく、粘り気もなく、ちょっと白いような。
あと、一番気になったのが脇の下が痛くて触って見たらしこりが…まさか、乳がん⁉︎と怖くなりました。
一旦、何も気にせず、自然に任せよう!と思い過ごしてたのですが、今回はちょっといつもと違うPMS?なので、質問させて頂きました!
私は不眠症で薬を服用してるので、もし出来てたら赤ちゃんに影響はあるのでしょうか。
- 温玉うどん
コメント
みーmama
薬や、飲酒は初期だと気付かないことがほとんどなので妊娠したことが分かった時点で辞めるのが良いと思いますよ😊😊
妊娠に気付かないで喫煙や飲酒や薬など服用してる方は居ますからそこまで不安にならなくて大丈夫かと思います(^-^)
温玉うどん
コメントありがとうございます!薬は確定してから主治医に相談して辞めれば大丈夫ですかね?
タバコも吸います。
本当に気にしないように、と普通に生活していたもので。
みーmama
そうですね✨確定したら先生と相談した方が良いですね😊
今はまだどっちか分からないので変わらず普段通りで大丈夫ですよ♥
私の知り合いも妊娠分かるまで毎日晩酌して生理が遅れても晩酌してましたから。笑
温玉うどん
本当ですか⁉︎ちょっと遅れたとかじゃ気にしないですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
生理がくるまではちょっとわからないですよね。検査薬もファスト以外は早いですし。
みーmama
本当ですよ~😊
逆にあまり気にしすぎてるとストレスにもなっちゃいます😭
一週間は様子見て遅れていたら検査薬ですね✨その間ドキドキですが授かってると良いですね💓
温玉うどん
気にしないようにします(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
一週間、長いですが、様子見て見ます!
ありがとうございます♡