コメント
⭐︎
夫がなり2日後に娘が発症しました。私は娘のお世話してたのに全く感染しなかったです。
ママリ
夫の症状が出て3日後に私に症状が出て、その1日後に娘に症状が出ました💦
-
ままり
みなさん、かかったんですね💦我が家は子供とホテル療養にしたんですが、今5日目でわたしにはまだ症状が出てないです。
ちなみにどんな症状が出ましたか??- 5月31日
-
ママリ
夫と私は喉の痛み、咳、微熱、頭痛で娘は高熱のみでした!
- 5月31日
-
ままり
結構症状出たんですね…気をつけてみます!!ありがとうございます!
- 5月31日
琉
5日ほどでうつりました。
土曜、旦那が長期出張から咳をして帰ってきて。その後も咳のみのため一切隔離せず。
木曜の朝方、子ども達発熱。
木曜夜、私が発熱。
お大事にしてください。
-
ままり
5日かかる場合もあるんですね💦今ちょうど5日目です。
急に熱が出ましたか??- 5月31日
-
琉
子ども達は急に熱が出ました。
その日寝るまで、体調が悪そうだったり、機嫌が悪かったり、食欲がなかったりすることも無く普通でした。
私は、お昼に子ども達の陽性知った時には、喉と身体が痛いような、寒気がするような状態だったので絶対うつってると思いました。夜には熱が上がってきました。- 5月31日
-
ままり
そうなんですね、うつってたらさすがに何かしらは出そうですね!ありがとうございます!
- 5月31日
三人ママ
親二人が感染し隔離生活していましたが、子供たちは濃厚接触者の7日の隔離生活が終わって二日後に発症しました。けっこうコロナが発症するまで個人差があるんだなぁと思いました!
-
ままり
えー💦そんなこともあるんですね💦隔離終わってもマスクなど必須ですね😅
お子さんたちは検査する前に症状が出た感じですか??- 6月1日
-
三人ママ
濃厚接触者としての隔離が終わり学校に2日も行ってしまっていたので焦りました^^;
症状は39度の発熱があり気づきました!
熱が出るまでは何も症状なくていきなり発熱しました😱- 6月1日
-
ままり
それは仕方がないですね💦
発熱する方多いみたいですね😅- 6月1日
ままり
娘さんのお世話してたのに感染しなかったんですね!何か気をつけていたことなどありますか?
私は今陽性(5日目)の子供とホテル療養中なんですが、うつってるのか心配で💦
⭐︎
最初の二日間はお風呂や寝る時もマスクしてたんですが、感染するなら皆んな同じ時期の方が、、、と思い全くマスクせず、なんなら娘が使ったスプーンとか使っていたのに感染しなかったです😅無症状なんじゃない?と夫に言われてPCRも2回受けましたが陰性でした。
ままり
そうですよね、感染するなら同じ時期のほうが隔離期間も少なくて済みますよね😅
それはもう⭐︎さんの免疫力が素晴らしかったんですね☺️