※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
ココロ・悩み

毎月、何度も何度も電話してラインしてやっと振り込まれる養育費…。すごいストレスだけどお金は必要で…悔しい。

毎月、何度も何度も電話してラインしてやっと振り込まれる養育費…。
すごいストレスだけどお金は必要で…悔しい。

コメント

はじめてのママリ

詳しくはまだ知らなくて何とも言えないのですが
養育費補償会社って、ご存知ですか?
私は離婚したてで同じく養育費の遅れや未払いがありそうなので補償会社に申し込みしよか悩んでるんです💦

• すぅ

すぅ

私も保証会社いろいろ調べたんですが、なんか詐欺っぽいのも多いらしくて…結構グレーな感じなのかな?と思い申込みまではしてないです💦

• 5月31日
ゆまま

分かります…めちゃくちゃ分かります😢
しかも振り込んで貰ったら一応「ありがとう」と言わないといけないのが余計ストレスで😣何も言わなくても振り込んでくれたら素直にありがとうと言えるのにな…と思ってます。
私たちのストレスと引き換えに諭吉が舞い込んで来る、そして将来的にもお子さんの笑顔に繋がると信じて頑張りましょう🥲

• すぅ

すぅ

私もお礼言うの嫌です笑
    確かに、諭吉の為と割り切るしかないですよね😂

• 5月31日
はじめてのママリ

逆の立場の者です。
毎月給料日に振り込むようにしています。少しでも遅れると、主人の元奥さんから代理人を立てると脅迫めいた連絡来るので怖いです。
私はこどものためにと思って振り込んでいます。