※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

1歳半の子供がストレスで指を口に入れて嘔吐する症状が増えています。病院受診を考えているが、同じ経験をした方や受診科を知りたいです。

1歳半の子供についてです、
怒った時や車の運転中などで相手ができない時など、自分で指を口に入れて嘔吐することが最近増えました。

1度病院に、と考えていますが同じような方いませんか?何科を受信すれば良いのか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう気持ちでやっているのか少し心配ですね💦
市の保健師さんや育児相談に行くと受診のことも含めて何か教えてくれるかもしれないです😊

ことり♪

娘が同じくらいの月齢の時に同じような理由でやってました😭
私や夫は「やっちゃダメ!」と怒っていましたがある時ママ友が「えー何それー?何やってんのー?😁」と陽気な感じで聞いてくれてそれ以来やらなくなりました。
家族以外から指摘されると気まずくなってやらなくなるのかなーと思いました🤔
結局病院は行きませんでしたが行くなら小児科でいいと思います。