ハイチェアについて相談です。ダイニングテーブルで長く使えるものがいいです。取り外し可能なタイプも知りたいです。
オススメのハイチェア教えてください!!
離乳食の際、今まではとりあえずハイローチェアで凌いでましたが、グラつくし足もつくところがないからなのかテーブルの裏側を蹴って突っ張ってます。
3回食になったので、もういい加減買ってあげなきゃなと。
今後はダイニングテーブルで一緒に食事をしたいので、出来るだけ長く使えるものが理想です。
ただ、ダイニングはガラステーブルなのでハイチェアも最初はテーブル付きのがいいのかな?とも思うのですが、取り外し可能なタイプとかもあるのでしょうか??
- こじー540(7歳, 9歳)
コメント

わらび
澤田木工所の折りたたみができるチェアを使ってます(o^^o)
テーブルは後ろに回して、なしの状態にもできます!!

mami26
コンビのハイローチェアを生まれた時から使ってます...♪*゚
テーブルも外せるし高さも調節できるのでいいですよ...♪*゚
ただまだ足はつかないのでご飯食べてる時はよく私の膝をけってます( ꒪Д꒪)
-
こじー540
コメント有難うございます!
うちもコンビのハイローチェアです♫
が、おさがりでかなり古い物だからかグラついてしまって…(⌒-⌒; )
テーブル外してサッと洗えるのは便利ですよね^^- 11月23日

ささみさん
IKEAのハイチェア使ってます、テーブルも別売りですがありますし安くて使いやすいです^_^
-
こじー540
IKEAイイですね(*^o^*)
近々行く予定なので見てみます!
因みに座面や足の位置の高さは段階的に変えられる物ですか??- 11月23日
-
ささみさん
我が家で使ってるのは高さ変えられないです(´・ω・`)
- 11月25日
-
こじー540
そうなんですね!
色々見て検討しようと思います(^-^)
有難うございました!- 11月25日
こじー540
折り畳めるのはいいですね^^
テーブルも必要時だけ使えるんですね。
因みにどちらで購入されましたか??
わらび
折りたためるのいいですよね!
うちはアカチャンホンポで安くなった時に買いましたが、ネットでもあるようです(o^^o)
こじー540
そうなんですね!
アカチャンホンポ覗いて試してみようと思います(^-^)
有難うございました!