※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

離乳食の子供を連れてBBQをする際、どのような食材を用意すれば良いか教えてください。焼きカボチャや豆腐は適していますか。

離乳食の子いてBBQしたことある人いますか??

実家でやるんですが、うちの子は何食べさせたらいいかなーと思っていて。
BFあんまり好きじゃない子です。
お豆腐は室内で火通してあげられそうだなーと思ってます。

焼いたカボチャとか小さくしてあげでもいいですかね?
いつもは煮てるけど、焼きでもいいですよね?
だめかな〜

コメント

はじめてのママリ

うちは5月入ってからやります。まだ1回食だから水分だけ気をつけたいです。離乳食は市販のを使ったらどうですか?

• きなこ

きなこ

質問にも書いてありますがBFあんまり好きじゃない子なので……
    経験者にお話を伺いたかったのですが💦

• 4月27日
はるママ🔰

焼きでもいいけど、炭の匂いとか本人がいつもと違うからいらないよーってなりそうかも?と思ったりはします🤔

ごはんを炊くとしたら、そこにかぼちゃをお邪魔させてもらったらいいんじゃないですかね😊陶器の小さめのお椀とかにいれてお米の上に乗せて炊いたら柔らかくなりますよ☺️
レンジでもできるかなーと👀

• きなこ

きなこ

あー!なるほど、確かに炭の匂いがつきますね……!

ご飯は炊かない可能性あるんですが、室内で調理した方が良さそうですね💦
    ありがとうございます!

• 4月27日
はるのゆり

したことあります✨
かぼちゃや人参、さつまいもは水をかけて水分のついた状態にしてアルミホイルに包んで蒸し焼きにするとホクホクして食べやすくなりますよ😊

焼くとどうしても焦げちゃったり、水分が飛びすぎて食べてくれませんでした😣

豆腐は厚揚げにして焼いて、中身の豆腐の部分だけ食べさせてあげたりしましたよ✨

• きなこ

きなこ

めちゃくちゃ参考になります!!!
    アルミホイルに包むって全然思い付きませんでした……!!
    パサパサの食感苦手な子なので、水分飛ぶと食べてくれなさそうです💦
    蒸し焼き良さげですね✨️
    ありがとうございます✨️

• 4月28日