コメント

はーちゃん❤️
私もです😭😭😭💦💦💦
病気しやすくなりましたし、肩こりや頭痛、今までなかった背中コリまで出てきました😢💧
あまりにもきつかったので、月1整体と鍼灸に行ってます❗️行ってたらだんだんマシにはなっていますが、、、。
今妊娠中なのでまた不調が襲ってきています😱😱無事出産できるか不安でたまりません😭😭
整体の先生が言われてましたが、出産は全治6ヶ月の交通事故と一緒らしいです💦💦だから産後無理しないのとある程度のケアが必要だと思いました😢

らぷんつぇる
免疫力が落ちるって言いますもんね…
わたしもそうですよー。
出産後2週間で生後2週間の次男と入院生活しました。
そのときも風邪ひいてたし、ちゃんと受診して薬もらって、ってできないからずーっと風邪引いてる感じです。鼻、のど、って繰り返してます。
子供の病院には行けても自分の病院にはなかなかいけないですよね、、後回しになりがちです。
骨盤も歪んでるのかもしれないですね。だとしても骨盤矯正にいく時間もなく…
わたしいまだに体重戻りきらず。授乳姿勢で前屈みになりがちで支援センターのイベントでの何気ない写真を見て自分の姿勢の悪さとデブ具合にビックリでした。
-
比奈♡
この時期ですし、辛いですよね(;_;)
姿勢が悪いのもとても気になります、、、
授乳してたからか、抱っこしてるからかホントに姿勢が悪くて...それで内蔵も多分ずれてて体調不良です(;_;)
産後がこんなに辛いとは思いませんでしたが、お互いがんばりましょう😭
コメントありがとうございました!- 11月23日

5mam
3人年子で出産してるんですけど
3人とも産後の体調不良がヒドかったです…
特に3人目は、謎の高熱が続いたりヤル気が起きずボーッとしたりする日々が続いてました💦
産後2カ月で人生初のインフルエンザにもかかりました💦
お産の体力消耗はこんなにも凄まじいとは…って感じでした😭
3年連続での出産だったので体もボロボロだったんでしょうね…
体も歪みまくりで同じ姿勢でいる事さえ困難になってました!
座ってても立ってても寝ててもです。整体に通って良くなりましたよ✨
産後鬱?に処方されるお薬を飲んだりして半年間くらい過ごしてました!漢方薬でしたけど、飲んでると全然違います✨

yumin.
私もです😭
産後、ずっと体調悪いです😭
いつも体が重く、風邪もひきやすくこじらせやすいです😢💦
今も1ヶ月以上風邪が治りません😱
生理も重くなりました💦
あと、もともと腰が悪かったのですが、出産してからひどくなってしまい、整形外科に行ったら腰椎分離滑り症と診断されました💔
姿勢を正して筋力をつけるしかないと言われましたが、筋トレもそうそうできず…
というか、筋トレする体力がありません😭
姿勢は治そうとしてもだっこで前かがみになっちゃったりでなかなか治せませんよね😞💦

りん
私もです。。
明らかに体力衰えてます。
ちょっと激しく動くだけで眩暈や頭痛がします。
同じ方がいて安心しました。
比奈♡
私も最近整体に行ったら少しは良くなったかな?という感じです( ̄▽ ̄;)
全治6ヶ月の怪我って結構大変ですよね、、、
やはり女性の試練なのでしょうか(;_;)
お二人目の出産も頑張ってください♡
コメントありがとうございました(*¨*)