コメント

ます
うちは新生児おむつ買いすぎて、5.5キロまで頑張って使ってました(笑)
おむつパックのキリのいいところでSにしました。

退会ユーザー
跡がついちゃうならもうSサイズにアップしてもいいかと思います!
私も足回りがキツくなってきたかな?というタイミングでサイズアップしました!
-
はじめてのママリ🔰
Sサイズに変えてからうんち漏れや、おしっこ漏れ増えたりしましたか?
- 5月31日
-
退会ユーザー
逆に漏れとか無くなって、すぐすぐこまめに替えなくても良くなりました🤣
オムツの量少なくなるし、もう少し新生児サイズで踏ん張ろうかと一瞬悩んでましたが、さっさと変更してよかったなとおもいます😭✨笑- 5月31日

さち
うちもそれくらいで足に跡ついてるんですがどうしようかと悩み中です😅
-
はじめてのママリ🔰
新生児用オムツが丸々1パック余ってるんですが、うんちの量が多い子で毎回うんち漏れしちゃうので悩み中です😅
- 5月31日
-
さち
ウエストや太ももとかなかなか難しいですよね😵余ってるのならもう少し使いますかね💦
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
余すのもったいないですよね😅
- 5月31日

フミたん
うちの子も同じくらいの体重で、そろそろSのしようと思ってた頃です、
-
はじめてのママリ🔰
このくらいが丁度良いんですかね、💦
- 5月31日
-
フミたん
うちの子は足バタバタしてズレそうなのでSサイズの方がいいかなと思って😅
メリーズ使ってます!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も足をすごい動かす子なのでいつもお尻出ちゃうですよね😅
メリーズいいっていいますよね!- 5月31日

ぽぽ
うちも太ももに跡が付きはじめたので、ちょうど1ヶ月になったタイミングでSサイズにしました!
新生児の時はパンパースを使っていて、今はムーニーを使っています!
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーに変えた理由とかってありますか?
- 5月31日
-
ぽぽ
たまに背中漏れしてて、ママリでムーニーがいいというのを見て変えました☺️
今のところ漏れてないのでオススメです😊- 5月31日

ミルクティ👩🍼
2人共、1ヶ月健診で4000g台だったので、その時に使っていた新生児用が無くなるタイミングでSにしました😅
うちは、2人共、退院してからムーニーを使っています!
「ゆるうんちポケット」に助けられています😂
💩漏れた事、1度もありません😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの子、うんち漏れが多い子なのでムーニー試してみたいと思います!
- 5月31日

退会ユーザー
うちの子も1ヶ月検診で4750gだったので、新生児用がなくなってすぐSにしましたよ!
ただ種類によって
Sもまだ大きいかな?と思います!
新生児用使い切るか、余ったらメルカリとかで何枚かセットでお試し用みたいに販売してる知り合いもいましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
メルカリで販売するのいいですね!
良いアイデアありがとうございます!- 5月31日

ねこ
新生児期が終わると同時にSサイズにしました!
4キロしかないですが漏れたりしないです!
ムーニーとメリーズは生地厚めですよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ムーニーとメリーズ試してみたいと思います!- 5月31日

はじめてのママリ🔰
4/5うまれです😊
4キロちょいくらいで太ももに跡ついてたので
1週間くらい前に変えました!!
はじめてのママリ🔰
うちも新生児用オムツが丸々1パック余ってるので、キリいいところまで使うのが1番いいですよね!