※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
子育て・グッズ

子供が服を着たまま寝てくれなくて困っています。肌が弱くて痒いようで、暑くて服を脱ぎたがります。寒くなると風邪をひいてしまうこともあります。どうすれば服を着たまま眠ってくれるでしょうか?

うちの子は肌が弱いです。
なので、夜寝るとき、体温が上がって
体が痒くなるみたいで
色んなところが私がかいてあげて
そのまま寝ます。

最近は、気温も上がって余計に暑いようで
オムツ以外の服を全部脱ぎたがるので
肌着まで全部脱がして
オムツ一丁で寝てます…

熟睡したら着せれる時は着せていますが
嫌がることもあるのでその時は布団を被せて
寝かしてますが朝方は寒いので風邪を
ひいてしまったみたいです。

どうしたら服を着たまま寝てくれますかね?😅

コメント

のん

皮膚科に行かれてはどうですか❔
娘もずっと肌が弱くて引っ掻きますが、長期に渡って背中や腰周り、足や手の関節部分の痒みはアトピー性皮膚炎として治療と言われました☺️
もちろん引っ掻くだけなので軽いですが、洋服着て寝ると痒みで起きたりしていて飲み薬と塗り薬で即改善→今は洋服着て寝てますよ(笑)
それでも掛け布団かけたら汗だくでかけられないです😅

• かなぶん

かなぶん

うちは寒いと思いながら布団を被るのが好きみたいで💦
    多分、裸になって布団に被るとひんやりするから脱ぎたがるのもありそうで😅

定期的に皮膚科に通ってステロイドも塗ってますし
    ベトベトに薬も塗ってるんですが💦

• 5月31日
  • のん

のん

似てますね😂娘も布団好きで寝る時は必ず足までかけなきゃ寝ません😅暑いからダメって言うと泣かれるので、寝た瞬間のけますがすでに汗だくです😅💦

うちはアトピーに強い皮膚科に変えました☺️薬も暑くなってきたらクリームタイプは嫌がります。洋服着てベタつく感じが嫌いみたいで💦💦
    お薬メサデルムとかですかね❔今はローションタイプに変えてもらってますよ、結構いい感じです🍀😌サラサラだし塗りやすいです(笑)
    良かったら相談されてみてくださいね✨

• 5月31日