※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

昼寝のタイミングに合わせて離乳食をあげる方が多いです。3回食になる際のスケジュールに悩んでいます。

昼寝のタイミングについてです🥲
今離乳食が2回で、10:00と17:00に食べています。
朝寝は8:30、昼寝は12:00頃、夕寝は16時頃しています。
動けるようになってから寝かしつけも動き回りたがり、
抱っこでないと寝ないことが増えました。
その割に寝つきが悪かったりもします。

お腹がいっぱいの方が寝るとのアドバイスも読んだのですが、
みなさんは昼寝などの時間に合わせて、その少し前に離乳食をあげる方の方が多いのでしょうか?
もうすぐ3回食になるのですが、
その際のスケジュールは昼寝の前にうまく離乳食をもってこられるようにするか悩みます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食、朝寝、昼寝、夕寝全て同じ時間です☺️

娘も前までは2時間ぐらいでかならず眠くなってたのに、昼寝の寝つき悪いことが増えました😅
活動限界時間が伸びてきたのかなー?と勝手に思ってました笑

3回食は8時、12時、17時でいこうかなと考えてます!

• まりまり

まりまり

同じ月齢でスケジュールが同じ方がいらっしゃって心強いです🥺
    うちも2時間10分くらいで眠くなり始めるのですが、そこからなかなか動いて寝ないまま限界を迎え、結局抱っこになります😭

寝る前に離乳食をちょうどよく持ってくるのはなかなか難しくて😢あまりそこは意識されずにスケジュール組まれますか??

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました🤦‍♀️

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

今のところは昼寝に合わせず、こちらのお出かけや朝の家事に合わせる予定です🥺💦

2回食にするまで結構お昼寝バラバラでしたが2回食になってから昼寝が安定してきたので、3回食にしたらまたそれに合わせて寝てくれるようになる可能性もあるかな?という期待も決めて一旦この時間でやってみようと思います😂
これで昼寝できず寝ぐずりなどあれば考えようかなーと☺️

• まりまり

まりまり

そうですよね、日中こちらの動きやすいスケジュールにしないと続かないですよね💨
    今寝ぐずりなく寝てくれているのなら羨ましいです😢
    うちも同じようにしてみます…!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分勝手ですが、やってみて食べてくれないとか寝てくれないがあれば変えていけば良いかな?と思います☺️✨

娘も、眠そうな仕草をしたなーと思って寝かそうとしたら遊び出したり暴れたりして寝ないことありますよー😭その時は諦めてまた遊ばせて10分後とかに寝かしたら割と寝てくれます🤔

• 5月31日
  • まりまり

まりまり

そうですよね、やってみないとわからないし、やってみて色々気付きそうですもんね🤔

うちはその10分後も動きたくて泣き、強制抱っこです💣早く落ち着いて寝てくれることを祈ります😇

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭😭
    でも抱っこで寝てくれるってことは眠いのは眠いんですかね💦
    男の子だし体力あるのかもですねー😭✨

• 5月31日
  • まりまり

まりまり

まさにそうなんです、動き回った挙句限界が来て眠くて泣き、結局抱っこです😇
    女の子もかわいくて羨ましいです🥺色々ありがとうございます!

• 5月31日