コメント
ママリ
共感しかないです。
私も同じく義実家が苦手です。誘ったりしてきますが、なるべく行きたくないなと感じてしまってます😭😭
ただ、これが自分なので無理に変える必要もないですし、変えようと頑張ったことがあるんですが、何だかしんどくて、、なので、これが自分だしと義実家の誘いも断ることもありますよ。
なにふぁむ🔰
私も家族でも無理です(笑)
なんなら旦那に話す時も
頭の中で整理してから話します
ママリ
共感しかないです。
私も同じく義実家が苦手です。誘ったりしてきますが、なるべく行きたくないなと感じてしまってます😭😭
ただ、これが自分なので無理に変える必要もないですし、変えようと頑張ったことがあるんですが、何だかしんどくて、、なので、これが自分だしと義実家の誘いも断ることもありますよ。
なにふぁむ🔰
私も家族でも無理です(笑)
なんなら旦那に話す時も
頭の中で整理してから話します
「憂鬱」に関する質問
ただのモヤモヤ話です🌀 支援センターなどで度々見かけるママさんで苦手な方がいます😓理由は、 ・ママ自身が大人(職員が多いですが、他のママなどとも)ぺちゃくちゃ喋ってばっかりでお子さんを全く見ていない。 ・お子さ…
パートを始めて1ヶ月が経とうとしてます。 倉庫で短時間勤務なのですが、子供の体調不良などでまだ片手で数えられるほどしか出勤できていません。なので全然仕事に慣れず… 特にライン作業が苦手でこの間2回目でしたが、ス…
義両親が飛行機の距離の遠方にいるんですが まだ出産後から会っていないし、会う予定を 立てていません💦 義母からは産後手伝いたい、や体調はどうか 家事はできているかなど頻繁に連絡がきます💦 夫も育休で家事など間に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
なので、はじめてのママリ🔰さん自身がストレスをためない方法が見つかるといいですよね😭😭