※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フモふも
子育て・グッズ

2歳の息子との夏のお散歩が初めてで、暑さで悩んでいます。同じ状況の方から、真夏のお散歩の工夫を教えてほしいです。

夏場のお散歩について

2歳の息子を自宅保育しています。去年の秋から歩き始めるようになったので、夏に子供を歩かせて散歩に出かけるのは今年が初めてです。
最近暑くなりはじめ、近所の公園や河川敷は日陰もあまりなく、今までどおり日が登ってから行くとすぐに暑くなります。子供は元気そうですが顔が火照っていたり、自分も暑さできついです。
また、自転車で行くこともあるのですが、日陰に置けないと子供の座るところがかなり熱くなってしまうのも悩みどころです。

同じくらいのお子さんがいる方、行く時間や場所や熱対策など、真夏のお散歩でされている工夫があれば教えていただきたいです。

コメント

ゆう

夏場は夕方日が陰って涼しくなってから公園とか連れて行ってました😂

今年はICE RING買って暑さ対策しようかなーと思ってます。

• フモふも

フモふも

回答ありがとうございます!
    やはり日が高いうちはやめておいた方がよさそうですね💦
    ICE RING初めて知りました!情報ありがとうございます😊

• 5月31日
はじめてのママリ

夏はもっぱらじゃぶじゃぶ池に行ってました。
自転車にはタオルを座席にかぶせて熱くならないようにしてました💦
日陰のないところは熱中症が怖いし自分もツラいので夏は避けてました。

• フモふも

フモふも

回答ありがとうございます!なるほど、池とか水で遊べるところなら涼しそうですね😃
    タオルを被せるという技があるのですね。参考になります😊

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

夏場はやっぱり朝とか(夕方でもアスファルトが熱持って暑い)、支援センターとか児童館みたいなとこで遊ばせてました😊
公園とかは熱中症が心配なので、じゃぶじゃぶ池とかなければ連れてってなかったです💦
自転車は100均でアルミのシートみたいの買って、シート部分に日除けしてたことがあります😊

• フモふも

フモふも

回答ありがとうございます!
    たしかに朝が1番涼しそうですね。親子とも朝が弱いのですがこれを機に早起き頑張ってみます😅
    アルミシートは熱を跳ね返しそうですね!素晴らしいアイデア、ありがとうございます😊

• 5月31日