※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
ココロ・悩み

昨日、娘に一緒に暮らしたいか聞かれました。混乱しているけど、自分の気持ちを大切にしようと思います。周りの意見は気にせず、娘と一緒に頑張ります。

昨日面会交流がありました。
帰り際に4歳の娘に、パパとママと3人で暮らしたい?と聞いて来ました。
何を理由に聞いてるのかわかりません。
娘もまだ何も分からないと思うのでうんと返事してました。
だってよ?と聞いて来ましたが、私は何も考えてない。
好きじゃないです知ってて聞いてくるのもどうかなって思います。
何も考えてないなら仕方ないかとさらっと呟いてました😓
未練タラタラ過ぎてストーカーまでに発展しないか少し怖いです。

母や親友とかに相談したら、自己満だし一緒に遊んで楽しかった時に言ってくるのはずるいし娘ちゃんかわいそう💦って言われました。
私も気にせず娘と2人で頑張って行こうと思います。

コメント

はるこ

なんか分かります…
離婚してもなお、ワンチャンやり直せると思ってる。
勘違いしすぎてるなぁって元旦那に関して思います。

パパとも毎日会いたいよね?って意味で聞いて、子供に好かれているアピールするつもりで聞いたんだと思いますが…そんなこと毎度言うのであれば子供にも悪影響なのでさりげなく面会回数とか時間減らすかもです💦

• みり

みり

元旦那の親と元旦那が原因で離婚したのに何故分からないんだ!って思います。
    多分何が原因で離婚したのか分かってないと思います。
    大体は全部私が悪いってされてるので。

やり直すつもりもないし娘にも変な事言わないで欲しいくらいです😓
    LINEでも一緒に住む気は無いんだねって何で上から目線で言われなきゃ行けないのかムカつきますね😬

• 5月31日
  • はるこ

はるこ

私ならLINEも必要以上に返さないです。
    返事くれるし愛されてるとでも盛大に勘違いなさってるかもしれません💦

自分が大好きな人は周りが苦しんでても気づかないですから……

やりとりも極力減らし、私は(別の道に)前を向いて進んでます!!っていうのを分かって貰えたらいいですね!!

• 6月1日
  • みり

みり

あんま返さないようにしてみます!
    話なんか何も私からはないので大体はあっちから来るので💦
    昨日のLINEもシカトしたら今日の夜電話きて娘と話したかったみたいですが、娘はあんまり興味がなく、うん、うーん🤔って感じでしたw
    私が好きじゃないって分かっててぐいぐい来られると気持ち悪いです💦
    やっぱ自己中ですね。

• 6月1日