寝室にゴキブリが出て、虫が苦手で困っています。5ヶ月の娘がいるため、ベビーベッドを取りに行けず、リビングで寝かせることになりました。自分ができないことで自己嫌悪に陥っています。
生後5ヶ月の娘がいます。
私はとても虫が嫌いで虫を見たりするだけでも精神的からくるのかじんましんがでるほどです。
本日寝室にゴキブリがでて怖くて娘とリビングに逃げました。ただベビーベッドが寝室でとりにいけません。
今日はリビングのクーハンで寝てもらおうと思ってます。
母親なのにゴキブリ1匹さえも退治できない私、そしてただの虫嫌いにふりまわされてる娘、私って最低でしょうか?
- ari(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
新米ママリ🔰
虫・・・余り関わりたくないですが、男の子が確定した時に覚悟決めました。笑
元々、1センチ程度の子達なら平気ですが、それ以上はなかなか😅
ゴキブリはここ数年見てないですが、一人暮らしの時には数回戦ったので、出たら戦うつもりですw
ゴキブリの習性として、上には飛べない(体が重くて滑空しか出来ない)ので、壁に居るならその高さ以上には飛ばないし、床に居るなら羽を広げたとしても、飛べもしません。後退りも出来ません。
殺虫剤を使うと逃げようとしてパニックになり、人の髪の毛や暗い色の服を影と勘違いして向かってきますので、ヤツのお尻の方から一撃で倒せる(又は包める)殺虫剤を使うと良いと思います。
出会わないのが1番!!
でも、もしも!どーしても!対決しなければならなくなったら、参考までに😅笑
ママリ
いや、苦手なものは苦手で良いと思いますよ!
振り回されてると言っても、いつもと寝る部屋が変わっただけですしどうってことないですよー🙌✨
コメント