※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
妊娠・出産

クーラー効いてるのに暑いと大泣きする息子、汗ばむ首。対策は?

寝かしつけても暑くて大泣きして起きる息子について😭
クーラーは部屋が涼しいくらい効いているのですが、
体温が上がった頭をガシガシ掻きながら大泣きします😭
首の後ろを触ると汗ばんでいるのですが、どう対策すべきでしょうか💦

コメント

ぴよこ

大人用の氷枕とかどうですか?
うちは熱ある時とかはそれを2つ並べてバスタオルで包んでその上で寝かせてました!

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメントありがとうございます✨

子供用の水枕があるので、タオルに巻いて頭を置いたのですが上手く寝てくれなくて💦💦

大人用だともう少し大きいのでふたつ並べるのありですね😳😳😳

• 5月31日
  • ぴよこ

ぴよこ

子ども用、小さくて、しかも動くからあんまり意味ないんですよね😅
    大人用も一つだとすぐ寝返りして頭落ちます🤣
    うちは一番下はベビーベッドで寝てるんですが、3ヶ月で39.6度出た時は、手足も熱かったので家にある氷枕3つをバスタオルでまいて、その上に大人用の敷きパッド敷いて、氷枕でできる段差は敷きパッドを折り込んで高さ調整して、て感じで寝かせたことあります!
    そしたら冷たすぎないかな?と🤔
    あと寝てからぐっすり寝付くまでうちわで仰いでました🤣

• 5月31日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

お返事ありがとうございます🤍

そうなんです😭❕全く意味ありませんでした、、。

今一緒に寝てるんですが、寝相も悪くなってきたので元々買っていたベビー布団に寝かせようかな?って考えていた所なのであまりにも酷い場合は真似させて頂きます😭♡
    暑くて大泣きして起きる時は手足がすっごく暑かったりするので、、

大泣きしてからうちわで仰いだりしますが、それじゃ遅いのか中々泣き止んでくれず添い乳でなんとかって感じです🥵

• 5月31日