※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大阪で子育て支援で1万円のプリペイドカードをもらうことについて、税金の使い道に疑問を持っています。幼稚園無償化は3年間の支援であり、本当に必要なのは高校以上の教育費の方だと考えています。物価高騰で苦しんでいるのは低所得世帯や子育て世帯だけではないと感じています。日本の未来について悲観的な考えを持ち、日本からの脱出を現実的な選択と考えています。

大阪で子育て支援だかで1万円のプリペイドカードか。

我が家も子育て世帯ですが、、、、税金のバラマキはほんとにやめてもらいたい。
嬉しくでもない。その分税金がどれだけむしり取られていることか。

幼稚園無償化だのありますが、正直たかが3年。
子育てでいちばんお金がかかるのは、もっともっと大きくなった高校以上とかからなのに、なにを考えているのか。

低所得世帯とか子育て世帯とか、、、物価高騰で困っているのはみんな一緒じゃないんか?

日本に未来はないなとつくづく考えさせられる。
日本脱出現実的。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホントそのとおりだと思います😤😤😤

現金を配っても貯蓄する人が多いですが、プリペイドカードだと貯金せずに使うので経済を回す意味でいいと思います✨
でもおっしゃる通り物価高騰で困っているのはみんな同じだから、配るなら全員に配るべきだし配らないなら一律で配らないようにするべきだと思います😭

高校以上は義務教育じゃないからそれこそ支援しなくて良いと思います😂

日本は国民一人当たりの借金が多いと言われていますが、確か他国への貸付額は世界一ですよ✨

ママリ

その、たかが3年は
私にとって物凄くありがたいです。
むしろそのたかが3年と思えるくらいの生活が出来ているんだなと思うと羨ましいくらいです。

りくまま

いろいろ思うところはありますが、私は吉村知事を信頼してます!いろいろと考えた結果なのだと。
大阪府は人口が多く、改革も難しいでしょうけど、知事が変わってから少しずつ良くなってると実感しています!
正直日本の政治家が終わってるので未来は明るくないですが…

ママリ

どれだけの手数料がどこに流れるのか気になりますね。
吉村さん、先日ツイッターで出産を投資に例えていてなんだかなぁと思いました。

はじめてのママリ🔰

ばらまきいらないですよね、取られる方が増えるし…
せめて配るなら一律に…

🐏🐗🐯💎mama💎

維新関係者は何がやりたいのか意味不明です。

・舞洲のIR事業
・万博の為だけの左岸工事
・子育て世代に子ども1人あたり    
 5万円
・高収入世帯には何もなし
・都構想

コロナ禍で万博の為に府知事・副知事・大阪市長がドバイ旅行→PCR検査が公務予定に入っている。

都構想も選挙で否決されたのに水面下で都構想計画が進められている大阪府。
大阪市の人口が多くその税金を府が吸い取る為に府を4区にしようとしている維新。

維新には怒りしかありません💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまコメントを読んでいたタイミングでした!コメントありがとうございます!

我が家は決して高収入ではなく一般家庭です。
    子育て世帯に現金支給したところで、将来その負担が子どもたちにどんどんのしかかるわけで、、、。

非課税世帯とか、もらえるものだけもらってという感じなのかもしれませんが、税金をどんどんバラまいて指示を集めるのはやめていただきたい。

将来の子どもたちに負担がいくわけで、、、

• 5月31日
  • 🐏🐗🐯💎mama💎

🐏🐗🐯💎mama💎

本当に同感です!

非課税世帯がコロナ禍で生活が苦しいのは理解できますが、その分児童手当など満額もらっているわけで税金を納めている世帯への手当が薄い・なしというのはどうかと思います。

子育てできる環境に全くない日本。物価高騰なのに給料は据え置き。これから子どもを産み育てよう!と思っている方は躊躇したり子ども1人っこだったりこのままだと高齢者ばかりで子どもがいなくなりどこかの国の方が日本は滅びるというのもわかりますよね

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

維新は橋下さんの時からアピールだけ得意ですよね。
    公務員叩いて、人気とったり‥

今回のバラマキは選挙前の人気取りっぽいですよね〜
    本当に国のこと考えるなら、給食費無償とか、先生増やして子ども手厚く見れるようにするとか、未来のことまで考えてほしいです。

• 5月31日
  • 🐏🐗🐯💎mama💎

🐏🐗🐯💎mama💎

保健所や病院を減らしたのは橋下。
    このコロナ禍で保健所も病院も逼迫しているのは橋下のせい。

維新はアピール得意ですね
    保育士・看護師の給料を増やすってたった4000円。ふざけてるとしか思わないし万博のためだけに作る左岸工事も最初の予算から土壌の処理とかでプラス700億円追加、そもそもの設計計画ではダメだということで一から始める資金がプラス1000億円。

どこからそんなお金が湧いてくるのか不思議。市民の税金をなんだと思っているんだと遺憾におもいます。

維新は目先のことばかり、将来なんて考えてないですよね

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

教員叩いて、人気取った維新のせいで、今はなりて不足+産休育休の代わりの講師不足。
    教員の給料下げて、残業代でないのに毎日ブラック残業。辞めていく若手教員。免許を取ってもならない学生。

あげたら悪い所ばかりなのに、騙されてる市民が票を入れるから、やりたい放題してますよね😭

• 5月31日
  • 🐏🐗🐯💎mama💎

🐏🐗🐯💎mama💎

本当に悪いとこだらけですよね💦
    わけのわからない人は吉村がカッコいいと言う理由で票を入れたので大変な事に…

もっと市民も考えないといけないのに維新も良いことばかり言って市民をだまし票をとりやりたい放題.最悪です

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ気持ちわかります😭収入はそんなに上がらないのに今は物価上昇、ついにはガス水道も上がり、結局基本給上がってもそれ以上に生活費や食費がかかるようになりますよね😭
まだ子育て世代に…って税金を使うなら許せますが、自分たちのことしか考えてない政治家の給料にされてると思うと腹立たしいです😡たまにテレビにちらっと映る、会議中(?)に寝てる高齢政治家をみるとすごくイライラします😡どうせあと数十年自分たちが贅沢に生きていけるようにしておけば、今後何十年と生きていく私たち若者の年金が無くなっていこうと構いませんからね。あの人たち😡