※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
お金・保険

「自分自身の」貯金が全然無い方っていますか?旦那はちゃんとお金貯めて…

「自分自身の」貯金が全然無い方っていますか?
旦那はちゃんとお金貯めてます。
旦那曰く、何かあった時お金払うのは俺だし貯金する必要なくない?と言ってますが・・
基本ケチなので、化粧品や服などは自腹で買ってます。
美容院代も言ってくれれば払うと言ってますが絶対渋りそうで言えません。
一応パートをしてますが、精神的にも体力的にも沢山は働けないので月3〜4万で子供の長期休暇は半分です💦
お小遣いは無いです。
貯金したいけど美容院、コンタクト、スマホ、両親や義理両親へのプレゼント、子供とのおでかけ(基本ワンオペ)などで貯まりません。

コメント

のん

ないですよ。10万くらいならあるかも?
あとは全部家庭の資産です。

はじめてのママリ🔰

ないです!

若くして結婚したので
元々あまり貯金はなかったし、
結婚してからエステ等で
ほぼ使い果たしました😊

結婚してから働いた分は
全て二人のものなので
個人の貯金は全然ありません✌🏻

はじめてのママリ🔰

私の貯金全然ないです!
専業なので入るものがないし、出るものもないのでずっと0円ですw

買い物は全部旦那の家族カードでしてるから問題なく生活してます🙌たまに現金しかダメな店もあるので、財布にお金がなくなったら不定期で現金も貰ってます(自分で下ろしに行けばいいんですが面倒で🤣)

生活費は旦那さん管理なんですかね!?
生活費を貰ってるなら、多少節約して残りを貯金とかできそうですが…🥺
美容院、子供とのお出かけ、義実家プレゼントはさすがに出してもらっていい気がします🥲💦

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

生活費は旦那管理です。
    プリペイドアプリで毎月決まった金額をくれます。切り詰めて余ったら化粧品買ったりはします🤣
    子供とのお出かけの食費と施設代?(室内パーク代とか)は申告すれば払ってくれます。
    美容院も行ってみようかな・・

• 2時間前
  • 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

そうなんです・・一々何買ったかチェックとかはしないのでいいんですけどね💦
    パートもする必要ないと言われたけど、しないと自由に使えるお金が全く無いし息が詰まるので少しだけ働いてます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん管理なんですね😭😭
    アプリで毎月とかすごい几帳面すぎる😭我が家なら誰もできません…🤣笑
    しっかりしてて貯金できそうだしいいなーって思いますが、厳しめの旦那さんだと言い出しづらかったりしますよね〜🥲

でも、今後もずっとそれって気持ちがしんどい気がしますし、時間かけて言うのはどうですかね!?
    例えば今年は美容院代を出してもらうようにする。期間を空けて美容院代を出してもらうのが定着してから、次はプレゼント代…みたいな💡

一気に言われたら、急に何なの??ってなるかもだけど、小分けになら受け入れられるかもしれませんし、全部は無理だとしても一部だけでも受け入れられたら今よりは自由に使えるお金が増えますし💰🥰

そもそも美容院代は一度は出すよって言ってくれてるから、あまりに高くなければ通る気がします!!🥹✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ないです😂
ちょっとあった貯金は結婚時になくなり、今は専業なので増える予定もなく...