※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で風邪症状が出ています。自宅での対処法を知りたいです。

妊娠中です。2日前から風邪をひきました(;o;)
幸い熱はないんですが、倦怠感、頭痛、鼻水、喉の痛みが出てます。病院に行けばいい話なんですが、自宅でできる対処療法があれば教えてください>_<

コメント

ちっこ

風邪で喉が痛かった時は、クックパッドで調べて、はちみつ生姜を作って飲みました。
結構痛みは軽くなりましたよー♪

あとは、内科でアズノールうがい薬をもらってうがいしてました。
イソジンはヨウ素が入っていて、妊婦はダメと聞いたことがあったので、先生にアズノールうがい薬くださいって具体的にお願いしました。

早く良くなるといいですね!
お大事に(^^)/

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!
    クックパッド見て見ます>_<親切にありがとうございます(●´ω`●)

• 11月22日
みぃ

今風邪を引いています
私は咳、喉の痛み、鼻水です
いろいろ自宅で対処してみたしたが、悪化したので病院に行ってきました😷💦
今めっちゃ辛いです(笑)
早めに病院に行って対処するのもいいかもいれません😭😭
回答になってなくてすみません

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!
    週数もほぼ一緒ですね♪
    そうなんですね(;o;)私もこれ以上きつくなるとヤバいです>_<このまま変わらなかったら、木曜日にでも行こうと思います>_<
    お大事にしてくださいねー(;ω;)

• 11月22日