※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😃
妊娠・出産

無痛分娩を検討中で、実際の体験を知りたいです。経験者の方、お話ください。

二人目のお産は楽でしたか(>_<)?

無痛分娩か普通分娩で悩んでいます(^^;

希望して無痛分娩で産んだことのある方、費用が高くなるのは、調べてわかったんですが、実際体験してみてどうだったか教えて下さい⭐

コメント

むぅぅう*6児まま

今まで4人出産しましたが、痛みや楽さは、長男>>>>>>}>次女>>長女>>>次男で、1番目が1番痛くて、4番目が1番痛くなく楽でした( *´艸`)

• 😃

😃

教えて下さってありがとうございます(*^^*)

段々楽だったんですね🎶✨

四人も子宝に恵まれていらっしゃって、子育てで大変な事とかあるかもですが羨ましいです(*^_^*)

勉強になりました⭐+。
    ありがとうございました💖

• 11月22日
ちっこ

ひとり目を無痛で出産しました(^^)/

私の場合は、お薬が効くときと効かないときがあって、片側だけ痛かったりしました(^^;
でも、いよいよ生まれる!っていうときのピーク時はうまくお薬が効いていたので、本当に痛いときの陣痛は経験してません。

会陰切開もしましたが、切られたのも分からなかったし、縫うときも痛くありませんでした♪
当たり前ですが(笑)

あとは体力の消耗が少なく、回復も早かったので、17:30に出産して夕食も分娩台で食べました(笑)
母子同室も全く苦じゃなかったです!

• 😃

😃

詳しく教えて下さってありがとうございます(*^^*)

痛い時もあるけど、その後のメリットも沢山あるんですね(*^_^*)

出産を終えてから余裕が少しできるのはいいですね🎵✨

勉強になりました⭐+。

• 11月22日
  • ちっこ

ちっこ

どんな形で出産されるにしても、赤ちゃんに会えると思うと楽しみですよね!
    私も二人目を妊娠中ですが、お互いいいお産になりますように(^^)/

グッドアンサーありがとうございました。

• 11月22日
  • 😃

😃

ほんとわくわくします(*^^*)🎶

ありがとうございます💖

素敵なお産にしましょうね⤴🎶

段々寒くなってきましたので、風邪など引かないように気を付けて下さいね(^^)✨

こちらこそ素敵な回答をして頂いてありがとうございました💕

• 11月22日
バーバ

上2人が普通分娩です(^-^)

1人目は陣痛は激痛でしたがお産は麻痺してたのか痛くなかったです!

2人目は陣痛は痛かったけど耐える余裕がありお産は痛かったです!笑

でも、かかる時間は2人目は1人目の半分でした!

• 😃

😃

教えて下さってありがとうございます(*^^*)

お産痛いですよね(>_<)💦

お産のかかる時間は半分だったんですね🎶✨

四人も子宝に恵まれていらっしゃって、子育てで大変な事とかあるかもですが羨ましいです(*^_^*)

勉強になりました⭐+。

• 11月22日