※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供の不注意で怪我をした経験を相談したいです。昨日は頭を蹴られて頭痛や吐き気があり、今はボディーソープの瓶で足を傷つけました。皆さんも同じような経験はありますか?

子供の不注意で自分が怪我する時ありますよね、、、

昨日頭を思い切り蹴られて(わざとじゃない)当たりどこが悪かったのか嘔吐、1時間くらい酷い頭痛がありました。
救急車呼ぼうか迷うくらいでした🥲

さっきは一緒にお風呂に入ってて2キロくらいあるボディーソープの入っている瓶に子供の腕が当たり私の足の小指に落ちました🥲
痛すぎて声も出なかったです、、、
そこに置きっぱなしにしてた自分が悪いですが💦

みなさんはどんな経験ありますか??🥹

コメント

あや

急に立ち上がったときに頭と
鼻の強打は悶絶します😂😂😂

あと買い物中子供にカート任せて
後ろからアキレス直撃は
耐え難い痛みです😂😂😂

• ままり

ままり

鼻のガードだけは自信あります😂
    一度骨折してるのでまた曲がったら…って考えるだけで嫌です笑

カートもあるあるですよね😂

• 5月30日
きき

本の硬い部分が喉仏にヒットして息できなくて死にそうに。
後頭部が前歯に当たり神経死にました😇

• ままり

ままり

だいぶ強いエピソード来てちょっと動揺しちゃいました🫤

予想もしない様な所から来るから避けることも出来ないし、怖いですよね。
    昨日旦那にいつかこの子に殺されそうな気がするって言っちゃいました😅

• 5月30日
  • きき

きき

ぶつかられて口の中切れるのはあるあるすぎますね😅
    今は息子が剣や戦隊物の変身のおもちゃが好きでちょっとでも当たると痛すぎて太ももに青あざが出来ます🤣

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

立て続けに大変でしたね💦

頭突きで鼻の骨折れたことあります😭
あと唇切れたりとかですかね〜

• ままり

ままり

やっぱり折れますよね!?
    昔に一度鼻折ってて、初めて娘に頭突きされた時これは折れる威力だから何がなんでも避けなければいけないと本能が働きました😇

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんもでしたか😁
    涙でますよね、、
    鼻血も出しながら授乳して、何やってるんだろって思ってました💦

• 5月30日
はじめてのママリ

質問の答えでなく申し訳ないのですが、頭を蹴られて嘔吐された場合、病院に行かれた方が良いと思います。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    旦那が仕事で出てて子供と2人だったため電話だけして様子見ました。
    今回は大丈夫だったので良かったですが、また同じ様な事があったらそうさせて頂きます。🙇‍♀️

• 6月1日