※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生のレバーの調理方法や手間について教えてください。

離乳食でレバーをスーパーやお肉やさんで買ってきて調理されてる方いらっしゃいますか?ベビーフードじゃなくて生のレバーってどうやって調理するんだろう。。。どれくらいめんどくさいんだろう。と思いまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

やった事あります。
黄色い脂肪を切り取って、血管の中に残ってる血を洗い流して、一晩牛乳につけて、水洗いした後調理です。
めんどくさすぎて1回しかやりませんでした😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うわうわうわー。聞いただけで🤮🤢🥶やめておきます。笑

    ありがとうございました‼️

    • 5月30日
なぁ

いつも真空パックになってるレバーを買っています😊牛乳に漬けるあいだに野菜を茹でてそのあと水で洗ったレバーの脂肪など取り除いて茹でてから、お野菜と一緒にブレンダーかけてレバーペーストを作っています😁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!!
    牛乳につけて水で洗って脂肪とか取り除いて茹でる?👀やっぱり結構手間かかるんですね🤔💦
    大人が食べないので、でもこどもの為にレバー買ってみようかなと思って質問させていただきました!
    一度やってみます!それでもやっぱりめんどくさかったら今後は市販のフリーズドライにしようと思います💪

    • 5月30日