※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が風邪をひき、自身も精神的に不安定な状況。療養保育を考えるも不安が。家庭崩壊を恐れ、薬も効かず。困っています。

息子が1ヶ月に一度風邪をひきます😞私も移り、精神科にも通いながら育児します。旦那の仕事が今まで以上に忙しくなり体調不良時対処しきれないと言われました。療児保育考えやっていくつもりですが、ふと1人になると色んな不安が押し寄せ私が子供育てられるの?と思います。息子と風邪を引くとイライラが募り旦那も対処出来ないほどの精神不安になります。乗り越える自身がありません。子供可愛いと思えません。ただ必死に毎日生きてるだけ。保育園も進められましたが洗礼と言うやつを受けたら家庭崩壊しそうで踏み出せません😞皆さんどうされますか?薬を服用しても悩みすぎて家事が億劫です

コメント

みー

ママリさんはお仕事されてないですかね?
月に一度風邪を引くのは支援センターなど他の子と関わる所にでかけてますか?

• ママリ

ママリ

私は専業主婦です。
    ほとんど自宅に居ます。土日に買い物行く程度。支援センターもコロナでやってないので😞

• 5月30日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男が2歳8ヶ月で入園するまで月一で熱出してました。
溶連菌なんて3歳までに10回罹ってます😭

入園してからは流行ってますよ!ってやつはもれなく罹患してましたが、それでも自宅保育してた時よりもかなり頻度は減りました!なにより、離れる時間が確保されかなり精神的に楽になりましたよ!

とにかく離れる事が一番です🙌