※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1週間分の離乳食作りどれくらい時間かかりますか?またベビーフードはどれくらいつかってますか?

1週間分の離乳食作りどれくらい時間かかりますか?
またベビーフードはどれくらい
つかってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一気に作るというのが苦手なので、毎晩子供が寝たあととかに3-4種類の食材でストック作ってます💦
(1時間半くらいかかる時が多いです)
なので、中期に入って食材がめちゃくちゃ増えたので、ほぼ毎日ストック作ってる感じです😭

私はアプリのスケジュール通りにやってるのですが、旬じゃない食材や、下ごしらえが面倒くさそうな物(とうもろこし等)はベビーフード使ってます🤪

れゆ

私は1週間分まとめて1時間近くかかります。
主食は、麺類(細かくなってるやつ)とお粥を3〜4個ずつ
おかずは、野菜類(5〜6種類)を一気に茹でてって感じです。

2回食のうち、朝分の主食はパン粥に決めててベビーフードのお湯でとくだけのにしてます。
あとは、キューピーの瓶のシリーズを多用してます!
フルーツ類は、それで済ませて、息子が好きな白身魚とクリームソース?みたいなのはほぼ毎日野菜と混ぜたりしてあげてます。

最近は3回食の練習用で、7ヶ月から食べられるベビーフードを試しにあげてみてます。
3回食になったら、1食はベビーフードになる予定です!

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
とても参考になります?