※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q
妊活

初めて質問するですので、お願いします。微熱があるというのは大体何度…

初めて質問するですので、お願いします。
微熱があるというのは大体何度から何度までですか?この何日に37度以上続けていますが、ちょっと妊娠したかどうかで不安です。

コメント

めぐ

人にもよると思いますよ(^_^;)

元々の平均体温がいくつかによって話が変わると思います❗

メルモ

医学的には37~38度までが微熱ですが、平熱は人によって違うので普段平熱低い人は36.7とかでもしんどかったりとそれぞれです。

ちなみに、基礎体温ははかってないですか?

こゆきゆき

Qさんの普段の体温はどのくらいですか❓
私は高めなので、高温期は妊娠せていない時でも37度前後です💦
生理予定日を過ぎていれば妊娠検査薬で検査されてみては如何でしょうか😊❓

• Q

Q

ありがとうございます😊
    体温計りは最近始まったばかりでまだ傾向掴めていなくて、やっぱり妊娠しなくても37超えることあるんだね〜まだ生理予定日前なので、落ち着いてもう少し待ちます

• 11月23日
  • こゆきゆき

こゆきゆき

そうですね💦
    普段基礎体温の低い方だと「お❓」っと期待しちゃいますが、まだ分かりませんね😓

赤ちゃんが来てくれてるといいですね😊

• 11月23日
  • Q

Q

期待しちゃいますね
    ありがとうございます😊

• 11月23日