コメント

退会ユーザー
1000万以上の車を買うのに残価設定できるんですか?
私の印象だと、それくらいの車を買える人は、現金一括の人が多い気がします🤔

ゆみか
8000万以上はありそうですね。
でもそれくらい買えるなら一括で買うか、会社の経費にしたいとかそんな人達ですかね(^^)
2000万の車とか買ってた人達は億行ってたようです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
億、、、すごい世界過ぎてついていけないです😂💦
なるほど!お金持ちは一括で買うのですね〜😳
私ではないのですが、友達が本体が1100万くらいの車(カスタムしてもっといってる)を買ったと言ってて、
そんな高い車、いくらの年収あれば買えるのかなと疑問に思いまして、、😂
正規ディーラーで、残価設定で買ったと言っていたので気になりました😂- 5月30日
-
ゆみか
すごいですね😂
それを言ってくるお友達もすごいですね‼️
残価設定もいろいろありますが、残価した方が安くなることもありますもんね。
まぁ車に命をかけてる人ならそこまで年収なくても頑張るかもしれませんけどね(^^)- 5月30日
-
はじめてのママリ
仲いい友達なので、いくらしたの!?高そう!とか聞いたら普通に教えてくれました😂😂😂
たしかに趣味ならまた別ですもんね!
ありがとうございます🤗- 5月30日
-
ゆみか
うちは1700くらいですが450万の車は経費で私は150万の軽自動車です😂
旦那は次はベンツ狙ってるそうですが、まだやめとけって言ってます笑- 5月30日
-
はじめてのママリ
1700😳😳😳すごすぎます!!
2台持ち普通に羨ましいです、、、
普段使いには軽自動車バツグンですよね🤭✨
私はベンツいきたくなる気持ちわかります😂いっちゃうかってなっちゃうかもです笑- 5月30日
-
ゆみか
軽自動車以外考えられないですが、でも子供が大きくなったらちょっと狭くて厳しいかなと思います😵
ベンツにチャイルドシートもなんか違いますよね😂- 5月30日

ままりな
おそらく、現金一括で買える人かと!
とりあえず我が家(2100)のちょっと給料がいいくらいのレベルだと絶対買えません!!!!
-
はじめてのママリ
なるほど!皆さんおっしゃるように、お金持ちは一括で買うのですね!!
私ではないのですが、友達が本体が1100万くらいの車(カスタムしてもっといってる)を買ったと言ってて、
そんな高い車、いくらの年収あれば買えるのかなと疑問に思いまして、、😂
正規ディーラーで、残価設定で買ったと言っていたので気になりました😂
2100とか羨ましすぎです🤤🤤🤤- 5月30日
-
ままりな
ちなみにアルファードすら躊躇して、エスクァイア乗ってます😅笑
- 5月30日

はじめてのママリ🔰
最低でも2500万くらいでしょうかね🤔
年収の半分が適正と言われていますが、維持費を考えたら購入価格の倍以上は必要そうな気がします😂
-
はじめてのママリ
やはり維持費がすごいですよねーー💦
正規ディーラーで、残価設定で買ったと言っていたので気になりました😂- 5月30日

退会ユーザー
買おうと思えば年収2倍で買う人もいるんでしょうが、4倍あっても買える気がしねぇって思う気がします😇税金で半分持っていかれるので、手取り4000万ぐらいないと車にそんなにお金はかけたくないと思う気がします🤔💔
-
はじめてのママリ
よく2倍は必要とかいいますもんね!!
正規ディーラーで、残価設定で買ったと言っていたので気になりました😂
車が大好きなのでそこにお金をかけているみたいです💡
それでも年収はかなりありますよね🤤羨ましいです、、笑- 5月30日

みー
買おうと想えば誰でもぶっちゃけ買えますよ笑
一括でもローン組んでも良いですし😅
そこは利息分考えて組むと思いますが
年収は伏せますがランボルギーニ持ってる人はやはり収入高いですし
高級車持ってても頭金入れて残り半分ローンとかも結構いますよ!
何故1000万の車書くのに8000万円とか必要なのか謎です😅
-
はじめてのママリ
正規ディーラーで、残価設定で買ったと言っていたので気になりました😂多分友人も半分ローンとかだと思います!
でもある程度の職業や収入ないと買えないし、売ってくれないのかなーと思いましたが現金さえあれば買えますよね😂
うちは買えないですが、、、🤣🤣🤣- 5月30日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございました!
- 5月30日

退会ユーザー
えー!寧ろ現金一括で買う人はあまりいないと思いますよ😂
ディーラーでも現金一括はほぼいないと言っています。
経費で買う方も多いと思いますし💦
我が家も1000万超えの車ですが、一括で買える買えないとかではなく、一部ですがローンです。ディーラー側もそちらの方が良い顔します😂
-
退会ユーザー
1100万の車を買う方の年収はピンキリだと思います✨
車はエルメスのバーキンとは違って、お金さえ用意できれば誰にでも売ってくれます✨
年収も肩書きも関係ないかと!- 5月30日

ジャンジャン🐻
今高級車もリースあるのでわからないですよ🤣
けっこう経営者の方はリースで、経費にされてる方もいます☺️
そして数年でまた乗り換えます。笑
退会ユーザー
よく言われるのは、維持費を考えても、年収はその2倍は必要だということですよね。
ランボなんかを持ってる人は
適正年収1億と言われてるみたいですね。
ランボのオーナーは、年収3000万でも笑われるらしいですね😅
はじめてのママリ
なるほど!お金持ちは一括で買うのですね😳
でもある程度の職業や収入ないと買えないですもんね🙌
羨ましいです、、笑