※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ🎀
子育て・グッズ

3歳児が早朝に起きてしまい困っています。昼寝をしても長くなり、夜も早く寝るのに早起きです。遮光カーテンでも効果がなく、困っています。

早起きすぎる年少3歳児、何か対策で効果あった方いらっしゃいますか??😭

最近、毎朝4-5時台に起きてパッチリ覚醒のため、二度寝してくれません😱起きたらママは嫌、とパパを起こしに行き、朝ご飯の用意して!と泣きます…。
昼間は幼稚園でたっぷり遊んで疲れるのか、帰ってきて昼寝をしないと夕方寝落ちしてしまうので、1-2時間程昼寝させています。15時前後から昼寝するので1時間くらいで起こしていますが、物凄く不機嫌になりなかなか起きてくれないため長くなることが多いです。
寝るのは20:30-21時くらいです。
昼寝をさせないときも、20時や21:30とかに寝ても早起きです。
遮光カーテンですがロールカーテンのため、上の方の隙間から少し光が入ってきています。

ここ2週間くらいが超早起きになっています。
後は、完全に遮光するしかないでしょうかね…?😭
毎日毎日、滅入っています💧早起きで時間あるからと、朝公園や散歩に連れて行っているそうで、パパも仕事があるのにかわいそうで…。

コメント

tamachiri

もしかして最近暑くなってきたので、朝早く目覚めちゃってることはないですか?寝苦しくて。
また3歳過ぎてるのであれば21時までに寝てる場合、5時くらいまで寝れば連続睡眠時間的には十分って体が思ってるのかもしれませんね。
親的にはもっと寝ててよ😂って気持ちとてもわかります😂