旦那にされた過去の嫌なことなど、皆さんどうやって許すとゆうより諦め…
旦那にされた過去の嫌なことなど、皆さんどうやって許すとゆうより諦めたり見なかったことにして忘れるようにしてますか?😂
とにかく言い出したらキリがないのですが、結婚当初からだらしなくて基本的に旦那が原因の喧嘩をたくさんしてきました👊
最近喧嘩は減っていたのですが、飲み会や付き合いが増えてきた最近、朝帰りを2週間のうちに3回、そのうち1回は私は予定があり朝7時に家を出なければいけないのに7時半に帰宅。
元々ホウレンソウできない人で当たり前に音信不通の朝帰りや1人で飲みにバーやスナックなど行ってしまう人です🙄
もう諦めてる部分もあるのですが、さすがに私にも予定がある日の朝帰りはキレ案件で喧嘩になりましたが、本人は何が悪いの?と逆ギレでその後もシカトしたり子供たちだけに話しかけて私は避ける態度取られます🙄
離婚する気はないのですが、もうどうでもよくなる方法とゆうか朝帰りされたとしてもどうでもいいと思えるようになりたいです🤣笑
自分の人生に集中して生きようと思ってますが、まだ子供たちも小さく祖父母遠方だとやっぱり協力してもらわないと困る時期でもあるので、何か良い諦める方法ありますか?😂笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく何も"期待しない"のが良いと思います。
全てできない人だと思えば何とも思わなくなります😅
退会ユーザー
上の方が言ってるように
何も期待しなくしてます。
約束は守らない、手伝いもしない、空気みたいな存在ですもう
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!当たり前のこともできないのが当然、言ったこともできないのが当然と思うことですね🤗
- 5月30日
mona
期待しないが1番だと思います☹
-
はじめてのママリ🔰
期待していないつもりでもイライラするとゆうことは自分の中でどこか期待してしまってるってことですもんね👊
もう当たり前のことも何も出来ないのが当然と思うようにします🫡- 5月30日
ちょんちょん
諦めましたが許してません😊
いつか仕返しをしてやります😆
その時がくるのが楽しみです😏❗
-
はじめてのママリ🔰
許すと諦めるはまた別物ですよね😊
ちなみにどんな仕返し考えてますか?😂笑
聞きたいです!!笑- 5月30日
-
ちょんちょん
仕返し予定は、↓
・予定がある日の朝帰り、何度もやられてます😒
①いつもは旦那を荷物だと思って助手席に乗せて連れてってあげていますが、次は置いて行きます👍
・私の体調が悪くても『俺の飯は❔』や現在自宅安静中の私に家事育児をやらせ手伝わない。
②歳をとってから、旦那が自宅安静になったら私が外で仕事をして、家事を旦那にやらせ『私のごはんは❔』をする(笑)😁
・敷地内同居をしている時に姑にいじめられていましたが、旦那は助けてくれず、不満を言うとキレられてました。
③介護は一切、手伝わない✋
ちなみに私は介護士です(笑)😁- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😍!!
読んでいてそりゃそうなるよねって共感しかないです🙋♀️
全部しっかり実行できることを心から願います💪✨
そして私も旦那にされたことと同じことしてやろうって思ってます🤣笑
子供たちが大きくなったらどこに行くとか何も言わず飲みに行ったり友達と旅行へ行く。
金さえ入れてれば何してもいいって思ってる旦那なので、1朝帰りにつき5万円以内くらいで好きなもの買ったり、旦那は自営業ですが業績がキツそうな時でも節約したりするのバカバカしいのでやめます😊
自分と子供の人生の為に利用してやりましょうね!笑- 5月30日
-
ちょんちょん
私もです🙋
旦那を置いて旅行する予定です😆
いつになるか分かりませんが🤣
チャンスを待って仕返しをすることを考えていると、以前よりイライラしなくなりました🙋
仕返ししたらスッキリ出来ると思うので、是非実行しましょうね❤- 5月30日
はじめてのママリ🔰
自分が選んだからしかたない、同じレベルとおもってます笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分が選んだんだからしょうがないに尽きますが、やっぱり付き合ってる時に全てを見破るのは難しかったりしますよね🤣🤣
諦めるしかないですね🙋♀️- 5月30日
はじめてのママリ🔰
確かにイライラする=期待しているですもんね!期待していないつもりでも多分どこかで期待してるってことですよね😂
何もも出来ない人と思うようにします🙋♀️