※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

病院に通わなくてもできる妊活方法教えてください💓

病院に通わなくてもできる妊活方法教えてください💓

コメント

きなこ

基礎体温と排卵検査薬を併用し、排卵日を特定する。生理終了から排卵日翌日まで1〜2日おきにタイミングをとるでしょうか☺️

• ママリ

ママリ

基礎体温は専用の体温計を買った方がいいですよね?😅
    排卵検査薬使ったことないのでやってみたいと思います!!
    なるほど、生理終了後からタイミングとりはじめるんですね!

• 5月30日
  • きなこ

きなこ

基礎体温は舌下で測る婦人体温計でしか測れないです😭

精子の寿命は72時間、卵子の寿命は24時間と言われています。排卵の時に精子が子宮で待機している状態が1番良いので、生理終わりから排卵まで常に子宮内に精子がいる状態を作るのが妊娠への近道かと思います😊

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😥
    なるほど!タイミング取れるように頑張ってみます💪🏻

• 5月30日
トモヨ

自己流なら、
アプリの排卵予定日付近にタイミング取ったり、基礎体温測ったり排卵日検査薬を使ったり、ではないでしょうか?🤔🤔

ちなみに、うちは男性不妊でシリンジ法で妊活していましたが、病院には一度も通ってませんでした〜✋

• ママリ

ママリ

アプリの排卵付近で行為するようにはしてるので、プラスで検査薬と基礎体温つけてみたいと思います!

• 5月30日
みー

妊活のために、知人が2人お灸をしていましたよ😊
効果があったのか?2人とも子供を授かっています😊

• ママリ

ママリ

お灸効くんですかね!!

• 5月31日