※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
ココロ・悩み

土日は忙しく、疲れが溜まっています。家事と仕事の両立が大変そうです。

自己嫌悪です。共働き、2人の子供持ちです。
私は土曜日夕方〜日曜日にかけて最近めっちゃ疲れています。土曜日は旦那仕事のため、ワンオペで2人の子供を見て昼に長男のスイミングに行ってから実家に行って子供を預けて1週間分の買い物をします。夕方、家に帰るとどっと疲れが出て晩御飯作れないってなります。
仕事も介護の仕事でハードです。毎日保育園も朝イチの延長最後の方です。

コメント

ココア

なんで自己嫌悪なですか?
平日働いて、土曜子供の相手して、折角の休みのなのにー、って疲れるのは当たり前だと思います、
そんな日は晩御飯作らず、お惣菜でも外食でも良いと思いますよ。

• ♡443♡

♡443♡

コメントありがとうございます😭
    昨日は1日中寝てて休みの日を有意義に過ごせなかったのと自分の体力の無さに自己嫌悪です。

• 5月30日
  • ココア

ココア

平日も土曜日も忙しかったなら、1日休む事も有意義な時間の使い方だと思いますよ😃

• 5月30日
  • ♡443♡

♡443♡

ありがとうございます✨
    そう言ってもらえるとダラダラ過ごした休みの日も無駄ではなかったと思えました☺️

• 5月30日