※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

かわはらこどもクリニックとかとう小児科、どちらが適しているでしょうか?症状が変わらず、治療方針に違いがあるため迷っています。

東広島市の方に聞きます。
かわはらこどもクリニックとかとう小児科どちらのほうがいいですかね?
かわはらこどもクリニックに5月6日から熱が出て行って、薬もらっても変わらずで1週間後にも行き風邪の延長だと言われ、20日に行ったら中耳炎で23.27もまだ水が溜まってると言われましたが熱も繰り返してて症状変わらないため、かとう小児科に行ったら「もうきれいになってるよ」と言われました。
かわはらこどもクリニック2週間後にまた来るよーに言われてますがどっちが正しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はどちらも行ったことないですが、かとう小児科にかかってる友人が最近少し不信感あって小児科変えたって言ってました💦
中耳炎であれば耳鼻科に行くのもいいと思います☺️

• もちもち

もちもち

いまは熱繰り返ししていて湿疹あります。

• 5月30日
みーちゃん

私はかとう小児科かかってますが鼻水、咳、中耳炎などは耳鼻科に行ってます。
耳鼻科はしっかり診てくれてその都度抗生剤やら薬を変えてくれるので早く治りますよ!
熱の後の発疹だったら、突発性発疹ですかね、、

はじめてのママリ🔰

かとう小児科にかかってますが、中耳炎になった時は近くの耳鼻科を紹介されました。耳のことがきになるようでしたら、一度耳鼻科に診てもらった方がいいかもしれませんね。

はじめてのママリ

かわはら小児科に通ってますが、病気の原因はいつも分からないイメージです💦
保育園で同じ症状がある他の子が診断をもらってきて、うちもそれだったかもー、ってなります😅
4月は下痢と熱が続いて原因分からず、クラスでアデノウイルスの診断が下りた子がいたからうちもだろうなぁーってなりました😂

ただ、痛い検査をして原因が分かっても結局治るの待つしかない感染症も多いので、それでいっかと私は思ってます🍀
何より先生が優しいし✨
他の方がおっしゃる通り、うちも症状に合わせて耳鼻科に行ってます😊

• もちもち

もちもち

うちもかわはらこどもクリニック行ってます!!
    1歳クラス?アデノウイルスうちも流行ってます!😳

• 6月3日