※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

近所の小学生が挨拶が冷たくなり、親も変わった様子。田舎で噂が気になる。同じ経験の方いますか?

近所に住む小学生(多分三年か四年か)が前は元気よく挨拶してくれていたのについ先日から挨拶してもツーンって感じになりました。その親もこちらが挨拶しても少し頭を下げるだけです。すごい田舎に住んでいるので、すぐに噂とか広まります。うちが嫌われているのか?なにかあったのかとモヤモヤ。。。💧同じ経験したことある方いますか?

コメント

心当たりは全く無いですか?

嫌われてるとかは関係なく、
その家庭内で何かあったのかなとも思います。
身内などにショックな事があったとか、
親子喧嘩していたとか😅?

他の近所の人には今まで通りに元気よく挨拶してるかどうか見られると分かりやすいですけどね💦もやりますね!

たまむすび

年齢的に元気よく挨拶することに少し照れくささを覚えたり、シャイになったりするお年頃かなと思いますが、、ただその理由だといいですけどね😂
仮に何か嫌われる理由があったとしても、子どもまでそんな態度とるものなのか…🤔
何もないといいですね!