コメント

はじめてのママリ🔰
そこまでではないかもしれないんですがすっごくイライラします😔
同じく子どもに接してる声とか言い方とか態度が、特別悪いわけじゃないけどもっとこうしなよとかなんでそんな言い方?とひっかかることもありすごく嫌いです😂
(でもきっと傍から見れば別に嫌とか怖い言い方じゃない)
専業なのと、それだけが理由で離婚は金銭的にも厳しいなと思って離婚は考えてないです🙄
でもなんか一緒に居ても楽しくない時間があって(楽しい瞬間もまだある)
目合わせて話すのも少ないし、一緒に居る意味?って思ったりはしてます…

ぽん
全く同じです!離婚予定です。
妊娠中に価値観の違いが浮き彫りになり、どんどん冷めていき生理的に無理になりました!
声も咀嚼音も臭いも、本当に全部が気持ち悪くなってゲップ、おならは最悪です。笑
最初は我慢してたんですが、産後はさらに悪化して夫が帰ってくる時間になると動悸がしたり、お腹が痛くなるようになり別居を決意しました。
辛いですよね😭
-
初めてのママリ
同じ方がいて嬉しいです。
私は産後からほぼワンオペだったのもあり旦那の協力が少なくて段々と冷めていきました。。
私も動揺します…。。
本当にしんどいですよね
もう別居されたのですか?
別居することは旦那さんに伝えましたか?- 5月29日
-
ぽん
私も嬉しいです。
別居して数ヶ月経ちました!顔を見ないとだいぶ楽ですが、連絡を取ると動悸がしたり過呼吸になったりしました💦
別居する時も直接会話をしたくなかったので、夫が仕事に行ったときに荷物をまとめて出て、LINEで気持ちを伝えました。
ゆりさんもしんどくなり過ぎる前に、ご自分を守ってください!!- 5月29日
-
初めてのママリ
既に別居されていたのですね!!
私の場合はLINEすら見るのも動揺しちゃうので旦那からのラインは既読スルーか返事も最近は返してません。💦
過呼吸までなっちゃったのですね。
旦那さんからのLINEの返事はどのような感じでしたか?
何か言われたりしましたか…?💦
頭の中は色々と今後の事を考えていっぱいいっぱいになっちゃってますが前に進まないと変わらないので頑張ります😭- 5月29日
-
ぽん
LINEを見るのも辛くなってしまうほどなんですね😭辛すぎますね。
自分の症状と一緒に暮らすことが苦しいことを伝えたら
わかった、離れて暮らそうって感じでした!
けどしばらく経ったら、、お前が勝手に出てったんだから家賃と光熱費を払えって言われたり。まぁ、いろいろありました。
私もです😭今後のことを考え過ぎていっぱいいっぱいで疲れます💦
前に進むためにがんばりましょ✨- 5月29日
-
初めてのママリ
何か言われるんじゃ無いかとか思うと見れなくなっちゃいました。
でも、わかった!と言って貰えてよかったですね!
出て行きたくなるような原因を作ったのは誰ですか?と思ってしまいますがね😭
色々質問してしまいすみませんでした。
共感して頂ける方がいるだけで頑張れそうです!
ありがとうございました😊- 5月29日

ゆ
私もです!
話したくないし、触られたり近づかれたりされたくないし、帰ってこなくていいのにって思ったりしてます。
エッチも、もう一生するつもりないって言ってあります!
できることなら不倫でもしてもらって、離婚したいです。
-
初めてのママリ
わ、全く同じです。
性交渉も気持ち悪くて無理です。
なのでお恥ずかしいですが妊娠中からもうかれこれ5年はしてません。。
二人目欲しかったのに…旦那との子供は欲しく無いので諦めました😭
旦那さんは誘ってこないのですか?
同じく、不倫して慰謝料取りたいなって思っちゃってます。
ちなみにご結婚されて何年目ですか?- 5月29日
-
ゆ
同じような方がいて心強いです😭
私はもう1年半くらいしてないです。
1年半前の行為でホントにコイツとはもう無理だと思って、そのあと誘われた時に「もう一生やるつもりない。気持ちよくないから不快なだけだし、子供作る予定ないからお前とやる理由がない。」と伝えました。
話し合いとかもめんどくさいから、不倫してもらった方が手っ取り早いですよね😥
慰謝料も欲しいし…
結婚して8年になりました💦- 5月29日
-
初めてのママリ
8年も経つんですね!!
私は6〜7年ですがもうギブです。。
不倫したらもう気持ち悪いので子供には会わせたくないって思っちゃいます💦
価値観など合わない人との結婚生活がこんなにも苦痛だとは…思いもしませんでした
ラブラブな夫婦が羨ましいです…😭
お互い頑張りましょう…- 5月29日

はじめてのママリ🔰
私もすっごくイライラするしキライだなーーと感じます。完全に冷めてます😮💨言い方もいちいち気に障るし、話せば必ず喧嘩になります。苦痛ですよね〜。でも子供のこと考えると私の思いだけで離婚には踏み切れないってかんじです。上の方同様、咀嚼音とか、近づいてこられたら避けるし、お風呂前後の裸のブヨブヨの腹とかもホントいらいらします。不倫でもなんでもいいからやらかしてくれたら納得して離婚できるのにって思ってます。
-
初めてのママリ
話せば必ず喧嘩…同じくです。
なのでここ一年くらいはあまり会話してません。
ほんと…何かやらかしてくるか最悪、事故かなんかで◯んで欲しいと思ってしまいます💦💦
旦那さんは奥さんが冷めているということはわかっているのですか?- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとにそうです、そうなってくれたらローンもなくなるし…面倒なこともないし、一番いいなとか😓
冷めてるとか離婚したいとか全て伝えてるのでわかってますが、そのための努力とか改善が見られないのでますます嫌いになる一方です。- 5月29日
-
初めてのママリ
◯んだら残された子供は可哀想ですけどね。。
こちらとしてはいない方が気楽ですよね😨
努力や改善がないのですね、
旦那も同じですよ。。
いつか、離婚できるように頑張りましょう…🥺- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
でも、なんで離婚したんだろとか、なんでうちは両親仲悪いんだろうとかいう思いを抱えながらくらすよりも、○んだからもう仕方ないと思える気もします笑😅
そうなんです、尊敬できるところもなくてもう、嫌悪感だけです…- 5月29日
-
初めてのママリ
間違えました。アラサーになるんですかね?そこら辺曖昧です😱
コロナが流行り出してからぎくしゃくし始めたので…
流石に育ち盛りの男の子3人
育てるには身体がついていきませんよね、
旦那にはこちらも冷たい態度になってしまっています。
顔見るだけでもイライラしちゃうので…
冷たいぞ?と聞かれたら、別に普通だけど?と言っちゃうかもしれません😅
私は家庭内別居状態なのでなるべく顔を合わさないように部屋を行き来しています…。
気配感じるだけで動悸と動揺してしまって…
大声で怒鳴って暴言はく人なのそれがトラウマになってしまいました。
だんご三兄弟さんは冷たいぞ?と聞かれたらなんて答えますか?- 5月30日

はじめてのママリ🔰
旦那の笑い声笑い顔が無理になりました。
-
初めてのママリ
笑い声…わかります。
あまり顔を合わさないので笑い顔は見てないですが見たらきっとゾワゾワしちゃいます💦
さっき、子供と旦那が笑ってる声を聞いて旦那の笑い声が気持ち悪くなりました。。
一度無理と思ってしまうともう無理ですよね…
嫌なとこしか見えてこなくて冷めてく一方です💦- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
私は色々悩んでるのに呑気に笑ってるのがイライラして。
何が面白いのか分からないです。
馬鹿笑いです。
あと、DVモラハラです。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ハゲデブです。
- 5月29日
-
初めてのママリ
呑気に笑われると…イライラしちゃいますよね!!
こちらもDV.モラハラ、マザコン男です。。
そして体臭も口臭も臭いです
部屋通る度加齢臭のような匂いがしてホントに臭くて気持ち悪くなります💦
皆さん耐えて頑張っているんですね(*´-`)- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
何歳ですか?
うちはアラフォーです。
はい…別居したいですが。
悩みすぎで、自分がどうしたいか考える事が出来なくなってきた感じです😞- 5月29日
-
初めてのママリ
旦那は34歳です
なので、アラフォーです
悩みますよね…私はかれこれ1〜2年悩んでます😥
離婚したいけど中々決断できずに今に至ります。。
私の場合は悩んでも考えても全然前に進めてないです。
お子さん3人もいらっしゃって上のお子さんは14歳ですか?
お年頃の子もいると大変ですよね😥- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
34歳もアラフォーですか?
アラサー?
1〜2年きついですね😓
長男は中2です。
次男は分かってくれてるんですが。長男は難しそうです…
3人育てる収入も自信もないです。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
あっ、質問いいですかぁ?
そんな気持ちでいて旦那さんにはどんな態度でいますか?
私は冷たい態度で離さないようにしてるんですが、たぶんそれに旦那もイライラ?しています。
いつか、怒鳴ってきそうで。
最近、冷たいぞ!?って聞かれたらなんて答えますか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
さっき旦那から体調どんな?って連絡来て。
体調なんて悪くないです。
昨日、機嫌(毎日悪い)顔色が悪かったそう。
精神的にきつくて顔色まで悪くなってるそう…私やばいのかも。
明日占いにいくんです。- 5月30日
-
初めてのママリ
昨日返信したと思っていたら出来てませんでした。
すみません、
もう冷めてから私も冷たい態度になっちゃってます。
それが良く無いんでしょうけどそうなったのは旦那のせいなので😅
顔見るだけでイライラしちゃいます。
旦那は怒鳴って暴言はきます。
モラハラ?です
冷たいぞ?ときかれたら別に普通だけど!と答えるかもしれません。
大丈夫ですか???
ストレスも溜まってるんですかね。。
何を占ってもらうのですか?
私も占い行きたいと思ってるんです😅- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
冷たい態度になっちゃいますよね。
うちも怒鳴りますよ〜悲しくなりますよね。
占いっていうか、守護霊さんと話が出来る人のとこに行ってきます〜職場の子が行きつけで。
テレビでも収録されたとこだから大丈夫?かな。- 5月31日
-
初めてのママリ
旦那さんも怒鳴るのですね。。
うちは子供が部屋の中で一緒に居るのに大きな声をだして怒鳴ってくるので嫌になります。
テレビで収録ということは有名な所なのですね!!
お子さん3人もいて大変だと思いますがあまり無理なさらずに過ごしてください✴︎- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね。
頑張りましょうね😔- 5月31日

NI
私もです🙋♀️
同じ方がいて思わず投稿しちゃいました!
妊娠中はまだそこまで思わなかったのですが、産後一気に冷めました。
初めは産後のホルモンバランスが原因だから仕方ない!と様子見てたのですが、どんどん無理になっていく一方です😂
見るだけでイライラ、気持ち悪いです…
離婚したいけど、保育園や仕事もあるし踏み切れない状況です。
-
初めてのママリ
結構いらっしゃるんですね!
私も産後のホルモンが影響してるんだと思っていたのですがそれ以外にも育児に対する価値観の違いなども見えてきてこいつとは合わないな…と思ってしまいました。
見るだけでイライラ、気持ち悪いですよね👎
保育園や仕事もあると中々決断できないですよね。
毎日色々考えて頭がパンクしそうです😮💨
お互い無理せず頑張りましょう😫- 5月30日

はじめてのママリ
私も無理になり、出産後働けるようになったら離婚予定です。
最初は向こうも離婚するなら勝手に出てけと言っていたにもかかわらず、こっちが本気と悟ったら優しくなる始末。
いつもこうなんです。
ご飯作らなくていいからとも喧嘩の度決り文句のように言われ、今回は流石に面倒でごはん作りは一切していません。
保育園来年4月入園を目指し、今から動き出してます〜。
-
初めてのママリ
私も決意して最近弁護士さん雇い、別居する事に決めたところです
もう一緒に暮らすのも限界で。
子供には可哀想なことしますが。
ただ、手続きとかが沢山あって手間がかかりますよね😮💨
離婚したら親権はくままさんですか?- 6月22日
-
はじめてのママリ
以前離婚の話が出た際、親権については何も言わず養育費は支払わん!と言われたので協議ではなく調停離婚になりそうです。
(主に養育費、別居なら婚姻費用請求で争う感じ)
同じく子供には可哀想なことを…と思いますが、私がもう旦那が無理で。
離婚話が出てからやたら協力的?になり、俺やってます感が更に無理になりました。
勝手に出てけと言われたので、保育園を決め、仕事を始めたら出ていこうと思ってます。
ですがスムーズに行くかどうか…。
弁護士に付いてもらったほうが心強いですかね💦
費用が気になるところ…。- 6月22日
-
初めてのママリ
旦那さんはモラハラな感じですか?
私も旦那が無理です。
帰ってきた気配を感じると萎えます…。。
存在自体が受け付けなくなりました💦
そうなんですよ、私一人では不安なので弁護士をつけました。旦那側も弁護士つけたようなので、
費用は法テラス通すとお安いみたいですが、離婚案件だと法テラスの弁護士さんはあまり依頼を受けたがらないと聞いたので
私の場合ですが個人の弁護士さんに依頼しました。
なので着手金だけで33万払いました…痛い出費になりました。それプラス成功報酬やその他払うので弁護士付けるとお金かかります😭
調停離婚の場合は弁護士つけなくても良いらしいのですが…- 6月22日
-
はじめてのママリ
付き合ってる時代から、多少モラハラっぽいところがあります。
存在自体受け付けなくなると、もう一緒に暮らせないですよね…。
私は協議ではなくて最初から調停予定なので、弁護士つけなくても良いのかなぁ…。
争点が恐らくお金関係のみなので、スムーズに終わって欲しいと願うばかりです💦- 6月23日
初めてのママリ
楽しい瞬間がまだあるのであればまだいい方ですね😉
私は一緒に居るのがもう苦痛でしかないので😫
私もいま専業主婦なので
自立しないとです。
金銭的に余裕があれば離婚を悩まずに出来るんでしょうけど中々難しいですね
お互い頑張りましょう…
回答頂きありがとうございました✴︎