※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

トイトレ中にうんちが上手くいかず、パンツに出てしまうことが多いです。うんちの回数が減り、硬くなっています。毎日一回は出ますが、以前はもっと出ていました。便秘の薬を飲ませた方がいいでしょうか?

これは便秘になりますか?

トイトレのうんちが上手くいかず、パンツにそのまましてしまうことがほとんどです。

トイレでしないといけないことはわかっているようで、そのせいなのかうんちの回数が減り、うんち自体も固くなりました。

基本毎日一回は出ますが、トイトレ前は回数も多かったです。
パンツに出るうんちはコロコロの状態です。

この場合便秘の薬を飲ませたほうがいいでしょうか?

コメント

トイトレがストレスになって便秘になっているのだと思います。

うちの息子がそうでした。

• うさ

うさ

息子はそうなって薬飲ませましたか?それともトイトレ一度お休みしましたか?

• 5月30日

退会ユーザー

便秘で薬を飲ませたことは一度もなかったです😥

トイトレ何度も中断して再開してを繰り返しました🫢

早く取れるといいことももちろんあると思いますが、いつか必ず外れる時が来るので、別に急いで外す必要は私はないと思っています!

子供がストレスで便秘になったので、そのとき特に思いました。

うちの子はもしかすると周りより取れるのが遅かったかもしれませんが、タイミングが合ったのか、すんなり外れました!

あんなに必死になってやっていたのに、本当に呆気なかったですよ😅

多分、その子なりの取れるタイミングがあったんでしょうね〜

• 5月30日
  • うさ

うさ

すみません、下にコメントしました!

• 5月30日
うさ

すみません。上のコメント、息子さんはの間違いでした🙇🏻‍♀️

そうなんですね!経験談教えていただきありがとうございます。

うちもタイミングを待とうと思います。