※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
お仕事

週4日のパート勤務で勤務時間が足りず、短期保育に切り替えたが、また通常保育に戻すべきか悩んでいます。後3日働けば足りるが、子供の予定が入ってしまい働けません。どうしたらいいでしょうか。

9時30分~17時まで週4でパートをしています
短期保育時間だとお迎えに間に合わなくて通常保育にしたんですが後から勤務時間が102時間と足りないことに気づきました😢
あと3日働けば足りますが毎月息子の病院等どうしても外せない予定が入ってしまって働けません…
理由がどうであれ足りないと分かった以上短期保育に戻した方がいいんでしょうか💦

コメント

めめ

こちらの自治体では通勤時間等も加味されての保育時間になるので、勤務時間が足りなくてもお迎えが間に合わないっていう理由で標準時間で預けれます 🙆🏻‍♀️
一度園か自治体に問い合わせしてみるのが確実とは思いますが🥲

• みう

みう

返信ありがとうございます!
    そうなんですか!知らなかったです😳

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私は8-16時の週5ですが、
通常保育が8:30〜なので、申請を出した週4だった頃も標準でとおりました❗️
理由としては就業時間が8時からとなると、7:30には預けなければいけないと判断されたからかと思います🤔
なので、一度問い合わせしてみるのが一番かもしれないですね😊