※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先輩に新しいラッピング方法を伝達したが、先輩は知っていると言い、不快な言動が続く。このような場合のスマートな対応方法を知りたい。

職場の先輩のことです。
販売の仕事なのですが贈答品用のラッピングのやり方が変わり、前日休みだった先輩に伝達しておいてと上司にいわれたので伝達したときの事なのですが…

私が実演しながらやってる間一切こちらをみず生返事。終わったあとに
私このやり方前から知ってるんでー。と一言…。

なら最初にそういえばいいしやって見せてといったのは先輩だし。

そういうときなんて対応するのがスマートですか?いつも、ハラスメントまでは行かない程度の意地悪な言動をしてきます。いらっとしました。

コメント

いーいー

私ならムカつくので、そうだったんですねー。それならお願いしまーす。と棒読みでお前のことは相手にしてねえよアピールしておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさい人なので、クールにスルーするとなにその態度?とか言ってくるんです😞💦

• 5月29日
  • いーいー

いーいー

そうやって食いかかってくる人いますよね。
    私も独身の時いたので、その態度とはなんでしょうか?
    別に憎たらしい態度とは思えないですしいつもそうやって言ってきますが私がそんなに気に食わないなら一度直属の上司挟んで3人で話して判断してもらいましょう。と言ったら悔しそうに逃げていきました🤣
    弱いやつって成功法で言わないといつまでも下に見てきますよ。
    その代わりそいつよりも仕事はできたほうが良いですね。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

なら途中で言ってくださいよー😆時間の無駄じゃーん😆
先輩知ってたって上司に報告しておきまーす
おつかれさまでーす☺️

て、皮肉を込めまくって言います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😞💦なんだか、私がしどろもどろな姿をみて楽しむ人みたいで。ほんとめんどくさすぎます

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう意地悪なタイプですね〜😨いますよね〜!むかつく!
    そういう人は一回でも言い返されると怯みます!
    あとは、店長が、とか他の先輩がとか周りをうまく巻き込んで接しましょう!
    言い返すの勇気いると思いますが、相手とあなたは対等です。相手が嫌なこと平気で言うなら、こっちも思ったこと口にすることは何も悪くないですよ😆
    頑張ってください!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、いやいや、さっき自分で言ったじゃないですか!とか、えーだるー。とかをあえて口に出して言うようにしてました!笑

• 5月29日